国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 澄迈县 > 工作动态

工作动态2021年第3期(澄迈税务咨询服务再升级 贴心服务纳税人)

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-02-03 【字体:         打印本页

分享到:

《海南自由贸易港建设总体方案》发布后澄迈县纳税人数量急剧增加,企业组织形式、经营方式日益多元化,纳税人涉税问题的复杂程度日益提高,传统的咨询方式已不能满足自由贸易港建设中纳税人的需求,澄迈税务积极探索在增设咨询电话、构建立体化咨询体系的基础上,组建“春风”咨询辅导工作室,为纳税人提供便利化、个性化的服务,提升纳税人满意度。

外地人徐先生就是受益者之一,据了解,徐先生购买了一套有债务纠纷的房子,作为一个外地人本来以为没办法缴税、办房产证的,在急得团团转时,来到了工作室,在工作室的帮助下已办理完涉税事宜。

据税务人员介绍,“春风”咨询辅导工作室于1月11日成立,工作室是在原有咨询体系的基础上,建立以办税服务厅普适性咨询辅导与专家团队个性化咨询辅导相结合,现场即时解决问题与后台专家诊断答复疑难问题相配合的“一站式”咨询服务机构。目前工作室由18位业务精、沟通好的专家组成,通过“线上+线下”方式“面对面”为纳税人提供咨询辅导、化解办税“急难愁”。同时通过一口受理、一门接待、一处反馈的工作机制避免纳税人“多次跑、多头跑”。工作室成立以来平均每天服务75户纳税人。

为助力海南自由贸易港发展,澄迈税务在提升咨询辅导的同时大力推广“非接触式”办税缴费,通过配强后台审核团队,履行当天事当天毕工作原则,为纳税人打造线上线下无差别办税环境。在所有偏远乡镇税务分局设立自助办税终端机,办理代开发票打印、社保缴费、发票领用等涉税业务,建立起“半小时办税圈”。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号