国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 通知公告

提醒!6月30日前,这些纳税人别忘记申请退税!

来源:临高县税务局 发布日期:2020-06-24 【字体:         打印本页

分享到:

提醒!6月30日前,这些纳税人别忘记申请退税!

 

 

·hi~我们又见面了

6

2019年度个税年度汇算就要截止啦

 

还没有办理的小伙伴请抓紧时间哦!

 

许多纳税人已经收到退税的税款了,那么,您可以退税吗  都有哪些情形可以申请退税呢

 

先通过几个小案例来判断一下吧~

 

 

 

案例一

小陈在2019年3月份时完成一笔大单子,工资收入10000元,申报时预扣缴了个人所得税。其他几个月平均工资不足5000元,不用缴纳个人所得税,综合所得年收入不足6万。综合所得年收入≤6万元,预缴了个税的,可以申请退税。

2019年7月,张姐在公司附近贷款买了新房子,但是一直没有填写专项附加扣除信息,导致多预缴了个税。

专项附加扣除未填报,多预缴了个税的,可以在个税年度汇算时填报扣除信息,申请退税。

张阿姨在2019年年中退休了,减除费用6万元,三险一金等专项扣除,赡养老人等专项附加扣除,企业职业年金、商业健康保险以及税收递延型养老保险扣除不充分。

专项扣除不充分的,可以申请退税。

符合以下7种情形的纳税人

都可以申请退税啦~

1.2019年度综合所得收入额不足6万元,但平时预缴过个人所得税的。

2.2019年度有符合享受条件的专项附加扣除,但预缴税款时没有申报扣除的。3.存在年中就业、退职、或部分月份没有收入等情况,减除费用6万元,三险一金等专项扣除,赡养老人等专项附加扣除,企业职业年金、商业健康保险以及税收递延型养老保险扣除不充分的。4.没有任职受雇单位,仅取得劳务报酬、稿酬、特许权使用费所得,需要通过年度汇算办理各种税前扣除的。5.取得劳务报酬、稿酬、特许权使用费所得,年度中间适用的预扣率高于全年综合所得年适用税率的。6.预缴税款时未申报享受或者未足额享受综合所得税收优惠的;如残疾人减征个人所得税优惠等。7.有符合条件的公益慈善事业捐赠支出,但预缴税款时未办理扣除的。

退税热点问题

我该如何申请退税?


1.如您为自行办理年度汇算申报,直接申请退税。如果您通过手机个人所得税 APP 或自然人电子税务局等网络方式进行年度汇算申报,在完成申报时系统会自动询问您是否申请退税,只要您提供中国境内开设的符合条件的银行账户即可直接申请退税。为简化申报,只要您在申报表的相应栏次勾选“申请退税”,即完成了申请提交。
2.如您由扣缴义务人或者其他单位和个人代为办理年度汇算的,可以由其在为您完成年度汇算申报后一并申请退税。

 

我的税会退到哪里?


您的退税申请,税务机关审核通过后会将退税资料发送人民银行(国库),由其退还至您指定的本人在中国境内开设的符合条件的银行账户中。

退税的问题大家都了解清楚了吧?需要办理退税的纳税人抓紧时间去申请吧

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号