国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 通知公告

国家税务总局临高县税务局关于在全县税务系统开展违规收送礼品礼金及私车公养问题专项整治工作的公告

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-23 【字体:         打印本页

分享到:

全县系统税务干部和纳税人、缴费人:

      根据《中共国家税务总局临高县税务局委员会关于印发<国家税务总局临高县税务局开展违规收送礼品礼金及私车公养问题专项整治工作方案>的通知》(临税党委发〔2020〕20号)的工作要求,为持之以恒贯彻中央八项规定及其实施细则精神,落实全面从严治党要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据省局党委统一部署,县局党委决定,在全县税务系统开展税务人员违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作。现将有关情况公告如下:

     一、工作内容

   (一)对党的十八大以来全县系统违规收送礼品礼金和私车公养问题线索查处情况、省局2019年组织的原县地税局涉嫌违规油卡油资清理工作和原县国税局油卡油资管理自查自纠工作开展情况进行回头看。

   (二)对党的十八大以来税务人员违规收送礼品礼金和私车公养问题进行重点整治。

      1.违规收送礼品礼金专项整治主要包括八个方面的内容:收受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的礼品礼金;收受下属单位的礼品礼金;向上级单位(领导)或利害关系单位(个人)赠送礼品礼金;收受管理、服务对象的礼品礼金;借节假日或办理婚丧喜庆等事宜违规收送礼品礼金;收送明显超出正常礼尚往来的礼品礼金;接受管理、服务对象宴请的行为;其他违规收送礼品礼金的行为。礼品礼金包括:礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。

      2.私车公养问题专项整治主要包括八个方面的内容:使用公务加油卡为私车加油;使用公务加油卡用于购物或其他个人消费;单位为个人发放燃油补助;在公务用车费用中列支应由个人支付的费用;单位报销私车维修费、保养费、装饰费、洗车费、路桥费、违章罚款等;个人侵占公务用车车辆备品;假借私车公用之名,报销相关费用;其他私车公养的情形。

      二、工作要求

      开展专项整治工作必须坚持把“严”的主基调贯穿始终,把倾情带队、严管厚爱贯穿始终,把深入细致的思想政治工作贯穿始终,积极安排部署,高标准严要求地推动专项整治工作扎实深入开展,进一步加强领导、压实责任、狠抓落实、确保实效,推动税务系统全面从严治党向纵深发展并不断取得新成效。

      (一)加强组织领导。县局成立专项整治领导小组办公室(纪检组)及办公室,负责督促指导局属各单位开展专项整治工作。

      (二)注重思想引导。局属各单位要将相关精神向全体干部职工传达到位,督促认清形势、主动自查,消除侥幸心理、变通心理,对存在问题的做到主动说明。广大税务人员要坚守廉洁从税的底线,珍惜组织的关心爱护,珍惜主动承认错误、改正错误的机会,争做忠诚、干净、担当的税务干部。

      (三)压实工作责任。局属各单位及领导干部要强化责任担当,坚持以上率下,压紧压实专项整治工作责任。党委书记要切实履行第一责任人责任,认真组织本单位的专项整治工作。全体领导干部要以对党忠诚的思想自觉和政治自觉,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,既要挂帅,又要出征,把自己摆进去,严肃认真开展自查,如实填写自查报告表,抓好工作落实,切实将宣传教育、廉政谈话、公开承诺、自查自纠和礼品礼金上交等工作。

      (四)严肃工作纪律。此次专项整治工作政治性、政策性很强。相关工作人员要做好党员干部个人信息保密工作,要注意内外有别,严禁擅自对外宣传。

      (五)注重工作实效。要将干部职工自查自纠、主动退还、主动交代作为削减存量的重要渠道,协同开展好警示教育、严格执纪、政策宣讲、自查自纠,推动有力削减存量问题。

      三、举报渠道

      为充分发挥广大群众和社会舆论的监督作用,我局设立专项举报电话和信箱。欢迎广大群众和干部职工通过来信、来电、来访等渠道向我局反映。反映问题要真实,来信应署名,并尽可能提供有关调查核实线索,我们将严格为举报者保密。

     接受群众反映情况单位及举报电话:县局纪检组,0898-28287556。

     特此公告。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                             国家税务总局临高县税务局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2020年7月23日

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号