国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 通知公告

社保缴费业务通知

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-17 【字体:         打印本页

分享到:

【重要提醒】

尊敬的缴费人:

      根据《海南省贯彻落实国家延长阶段性减免企业社会保险费政策实施办法》规定:“我省从2020年8月1日起恢复正常办理社会保险业务。2020年1月至7月的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务,因受疫情影响未能及时办理的,应在8月底前办理。”如企业在8月底前未按规定办理相关业务,会产生滞纳金并影响参保人员个人权益记录。

 

 

【温馨提示】

①【全免】2020年2月到12月,中小微企业三项社保费(养老、工伤、失业)单位缴纳部分免征;

②【减半】2020年2月到6月,大型企业及其他企业性质的用人单位(不含机关事业单位)三项社保费单位缴纳部分减半征收。

③【延缓】

延长:我省从2020年8月1日起恢复正常办理社会保险业务。参保企业2020年1月至7月的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务,因受疫情影响未能及时办理的,应在8月底前办理。企业在8月底前办理相关业务,不影响参保人员个人权益记录,不收取滞纳金。

缓缴:受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可从2020年8月起向社保经办机构申请三项社会保险费缓缴,缓缴期限不超过2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

④【退抵】2020年5月和6月已全额缴纳三项社保费单位缴纳部分的,由省级社保经办机构组织市县社保经办机构进行退抵。

国家税务总局临高县税务局

2020年7月16日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号