国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

临高局开展落地参保政策落实督导工作

来源:国家税务总局临高县税务局 发布日期:2020-08-28 【字体:         打印本页

分享到:

      8月25日—8月28日期间,临高县税务局协助临高县医疗保障局对县社会保险服务中心、开展妇产科业务的定点医疗单位,开展落地参保政策宣传落实及督导工作。就落地参保政策知晓情况、政策宣传、宣传资料张贴和备用进行检查督导,切实保障新生儿的合法权益。

      一是组建督导工作组。由县医保局领导任组长、相关科室人员及临高县税务局医保基金征收人员,共5人组成工作组,共同开展督导工作。制定工作方案,明确工作职责,规划督导工作路线14条,筹备督导工作相关事宜。确保落地参保政策宣传督导工作顺利推进。

      二是召开座谈会,听取汇报。此次督导对象涵盖临高县人民医院在内的7家单位及各乡镇卫生院,督导组通过召开座谈会、实地走访、查阅各单位接生新生儿数和办理出生证等资料的形式,深入了解各相关单位在落地参保工作完成情况、存在的问题、需要上级部门给予解决的事项等,及时回应被督导单位的诉求,形成督导工作报告,为上级决策部门提供参考依据。

       三是收集意见和建议。督导过程中收集各单位反馈的建设性意见和建议共6 条,主要有将落地参保政策纳入卫健委计生员产后回访工作制度、创新宣传海报的内容及形式等,扩大政策知晓度。逐步完善落地参保政策,优化政策执行方式,极大程度便利新生儿落地参保,逐步释放落地参保政策活力,并将此次收集的意见和建议纳入2021年基金征收工作方案的参考项目,有效推动了城乡居民医疗制度整合运行,确保临高县落地参保政策顺利落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001