国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

国家税务总局临高县税务局党委理论学习中心组召开《海南自由贸易港建设总体方案》专题研讨会

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-21 【字体:         打印本页

分享到:

 

自6月1日中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》以来,在全国和海南各界引起巨大反响。在海南建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼国际国内两个大局做出的战略部署。6月18日,临高县税务局党委理论学习中心组组织召开专题研讨会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,县局党委要求要全面落实总体方案,真抓实干,稳扎稳打,推动海南自由贸易港建设开好局、起好步。

 会上,与会人员通过认真学习总体方案,深刻认识在海南建设自由贸易港的重大意义,准确把握在海南建设自由贸易港的方向、目标和要求,切实抓好在海南建设自由贸易港的重大任务,营造良好的社会氛围,充分调动各方面的积极性,汇聚形成建设海南自由贸易港的强大力量。

 通过深入学习领会总体方案内容,参会人员结合自身实际工作和感受分别发言,从加强党的领导、海南自贸港建设的重大意义、海南重点产业和特色优势、制度建设、营造开放、公平、安全营商环境等方面提出自己的见解,重点在如何实施具有国际竞争力的税收政策方面展开讨论。围绕如何建立与高水平自由贸易港相适应的税收制度、如何有序推进实施进口商品“零关税”政策、企业所得税和个人所得税政策如何落实和税制简化等,强化偷税漏税风险识别和评估,严格税收征管等话题进行深入交流探讨。

 下一步,临高县税务局将从以下方面稳步推动海南自由贸易港建设,展现临高税务人的责任与担当。

一是要深入学习领会贯彻习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

二是准确把握建设高质量高标准自贸港的要求,扎实做好本职工作,重点做好纳税服务和优化营商环境等工作。

三是持有强烈的责任感和使命感,坚决统筹常态化疫情防控和经济社会发展,以钉钉子的精神夯实自贸港建设基础。

四是解放思想、大胆创新,发扬敢闯敢打、敢为人先、埋头苦干的特区精神,汇聚形成建设海南自由贸易港的强大力量。

 

                                        (姜军周 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001