国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

精神抖擞大练兵 斗志昂扬大比武——临高县税务局扎实推进练兵比武活动

来源:国家税务总局临高县税务局 发布日期:2020-08-20 【字体:         打印本页

分享到:

       为进一步提高干部职工综合业务素质,贯彻落实税务总局、省局“岗位大练兵、业务大比武”活动精神,临高县税务局扎实推进练兵比武活动,组织召开动员部署会议并组织开展进出口退税大比武测试,在全局上下掀起了“争当业务能手,争创服务明星”的学习热潮。

       挂图作战,吹响集结号——为确保良好开局,使全体在职干部充分认识到练兵比武活动的意义,8月19日,我局召开了2020年“岗位大练兵、业务大比武”动员部署会议,对我局练兵比武活动进行全面部署。会上,王峰副局长传达学习了《国家税务总局海南省税务局共青团海南省委 海南省妇女联合会关于印发<2020年海南省税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案>的通知》(琼税发﹝2020﹞54号)文件精神,并宣读我局活动实施方案。

       涂春刚局长在会上强调,一要高度重视、筑牢思想保障。必须以时不我待、不进则退的紧迫感,向“岗位大练兵业务大比武”要技能、要本领,切实提高思想认识。二要精心组织、不掉链子。要把参加活动的人员组织好,明确每个人的学习任务,明确学习内容,明确学习方式,明确测试方式,有效检验学习效果。三要全员参与、不留死角,所有在岗人员必须参加练兵比武。四要学有所成、为局争光。既要有为我局争光的意识和豪情壮志,更要有为我局争光的本领和真才实学。涂春刚局长号召全体人员以高涨的热情和饱满的精神投身到练兵比武中,锐意进取,勇于参与,力争在大比武中实现自身梦想,诠释后来者居上、是金子总会发光的真理。

        赛练结合,以考促学——本着赛出成绩、体现公平的原则,近期,共组织9名税务干部举行了进出口退税大比武测试。本次测试实行单人单桌、集中闭卷方式,人事部门全程巡考,测试内容由税政一股统一命题,考试内容涵盖出口退(免)税政策和进出口税收管理实务。通过本次比武,既有效考察了相关税务人员的业务知识水平,又极大的调动了我局税务干部学习热情,形成了“比学赶超”的浓厚氛围。

                                                    (欧小飘 供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001