国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

精心部署 凝心聚力 下足绩效管理工作真功夫

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-09-10 【字体:         打印本页

分享到:

       2020年9月9日下午,我局召开2020年上半年绩效考评分析暨下半年工作部署会。局领导、各部门各分局负责人、全体绩效联络员、绩效办全体人员参加了本次会议。

       会上,党委委员、副局长曾庆升向参会人员通报了2020年上半年绩效考评情况。详细分析了上半年省局对我局指标考评情况、县局对局属各部门各分局绩效考评情况。同时,提出了我局当前绩效工作存在的不足,列举了今年指标考评与去年相比存在的变化,点出了考评规则和计分方式的变化。他强调,各部门要同心协力,对标对表,强化责任。  

       随后,各部门各分局汇报本部门上半年绩效考评情况。机关党委、风险管理股等14个机关单位详细介绍了本部门承接省局指标、承接县局指标和考评其他部门指标的情况。机关党委、风险管理股、纳税服务股三个部门就失分原因做了深刻分析。各机关表示,下半年将认真分析指标,与考评部门和被考评部门沟通,了解考评动态,落实落细责任,找出短板,想出对策,再接再厉。  

       临城分局、南宝分局等7个分局认真分析了上半年承接的指标考评情况,提出了下半年的绩效工作计划。各分局表示,将及时学习传达部署会的要求。认真研究,建台帐,准上报。强化过程管理,严格按照各部门下达的绩效任务要求,有计划、按步骤地推进各项工作。  

        最后,党委书记、局长涂春刚做了总结性发言。他结合省局绩效管理要求,就下一步绩效管理工作的开展提出四点要求:一是吃透指标,盯紧清单。各部门、各分局要认真对照、严格按照省局绩效考评的指标,按时间节点将各项指标落到实处。二是保住底分,争取加分。要吸取经验教训,被扣分的指标,要做到未雨绸缪,避免再次扣分。想方设法争取加分。三是通力合作,共同发力。各单位要认真履行职责,加强绩效运转过程监控,绩效办要及时提醒、跟踪、督促。要有“一盘棋”的思想,劲往一处使。四是失分必罚,加分必奖。绩效管理要奖惩分明,拓宽了绩效考评思路,充分发挥绩效管理“指挥棒”的作用。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001