国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

党徽闪亮 青春无悔

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-08-04 【字体:         打印本页

分享到:

    自疫情发生以来,临高县税务局办税服务厅在临高县税务局党委的坚强领导下,坚决贯彻执行党中央、国务院工作部署,把遏制疫情蔓延作为当前工作重中之重,坚决落实国家税务总局、海南省税务局和临高县党委政府的工作要求,切实提高政治站位,主动担当,增强守土有责意识,多措并举加强疫情期间纳税服务工作,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和纳税服务工作,全力强化工作人员和纳税人、缴费人办税缴费的安全防护措施,确保办税服务工作安全工作平稳有序开展,确保疫情防控与纳服工作顺畅推进。

    一、提高政治站位,科学防控新冠肺炎疫情

    办税服务厅是税务机关的前沿阵地,也是服务纳税人、缴费人的主战场,更是疫情防范的第一道防线。面对全国疫情严重形势,临高县税务局办税服务厅积极做好外防输入和内防扩散的两手工作,以支部为堡垒,以党员为先锋,全体办税服务厅工作人员进一步增强“四个”意识、坚定“四个”自信、坚决做到“两个”维护,在开展纳税服务工作的同时,积极加强疫情防范工作,认真做好办税大厅消毒、通风、间距办税等基本安全防控工作,科学、合理安排轮班与导税工作,坚决杜绝疫情发生,确保了工作人员安心、纳税人和缴费人放心。

    二、多管齐下,精准施策做好纳税服务工作

    (一)多走网路,少走马路。1.宣传是基础。疫情防控期间,确保大厅人员自主学习相关最新文件,及时宣传省局关于延迟申报税款和社保费等相关文件和电子税务局相关模块的操作流程,做到对相关咨询业务耐心、细致讲解。最新政策能够在第一时间在办税大厅LED电子屏滚动播放相关政策文件,有效提高了纳税人、缴费人对相关政策文件规定的知晓度,提高了纳税人、缴费人的获得感和幸福感。2.落实是关键。积极引导纳税人、缴费人使用电子税务局办理相关业务,坚决依据“涉税事、网上办,非必要、不窗口”的原则,坚决筑牢疫情防控防火墙”,通过强化“非接触式”途径办理相关税费业务。对于纳税人网上申请的发票,指定专人负责邮寄。对于网上申请的报验以及其他事项,及时处理。同时设立单独办税微信群和畅通值班电话,安排专人为纳税人解疑答惑,既有效防范了疫情,又高效完成了纳税服务。

    (二)精准施策,走好马路。“运用之妙,存乎一心”。除了多走网路,也做到了走好马路。积极落实好预约办税服务,对预约的纳税人、缴费人,合理安排预约时间,建立预约台账,按照预约情况分批分时段进行受理业务。做好服务纳税人的同时,做到安全防护不掉以轻心,合理规划纳税人进出大厅路线、人员界定、办税程序,做好体温测量和登记以及对材料进行先消毒后受理等基础安全事项,为工作人员负责,为办税人负责。

    三、扛起责任担当,党徽在税服中闪烁

    一个党员就是一面旗帜,充分发挥党员的先进性是我局做好纳税服务工作的原动力。办税大厅共有7名党员,在疫情防控和纳税服务工作中,设置党员先锋岗,每名党员都主动作为、主动请缨,守土有责、守土尽责、守土担责,坚持战斗在疫情防控和服务纳税第一线,冲锋在前,青春无悔。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001