国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

国家税务总局海南省税务局考核考评处党支部 国家税务总局临高县税务局机关第二党支部开展“我为加快自贸港建设作贡献”主题联合党日活动

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-02 【字体:         打印本页

分享到:

7月2日上午,国家税务总局海南省税务局考核考评处党支部、国家税务总局临高县税务局机关第二支部,在临高角热血丰碑广场,联合举行“七一”主题党日活动,庆祝建党99周年。

国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长、一级巡视员陈如通,国家税务总局海南省税务局考核考评处黄震宇处长、考核考评处陈海丰副处长,国家税务总局临高县税务局党委书记、局长涂春刚,党委委员、副局长王峰,党委委员钟开旺,以及省局考核考评处党支部和县局机关第二党支部的党员,参加了本次活动。

在热血丰碑广场,党员们向烈士鞠躬、敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰热血丰碑,党员们回顾革命先烈光辉事迹,传承和弘扬革命先烈的爱国精神,不忘初心,牢记使命,为构建现代化税务体系、建设海南自贸港不懈奋斗。

上午10时,陈如通副局长一行,在县局党委书记、局长涂春刚的陪同下,先后参观了海南临高角解放海南纪念塑像——热血丰碑、第四十军海南岛战役牺牲烈士纪念碑、第四十三军海南岛战役烈士纪念碑、临高角灯塔等地,陈如通副局长等认真听取解说员讲解临高角解放公园的光辉历程,追寻党的光辉历史,亲切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

重温入党誓词活动,由临高县税务局党委委员钟开旺主持。

活动结束后,陈如通副局长一行,前往离休老干部符莹同志家中慰问。他详细了解符莹的身体情况、社保与子女就业、家庭收入等。符莹对陈如通副局长代表省局党委的亲切关怀表示衷心感谢!陈如通副局长希望他继续发挥自身的积极性和创造性,积极建言献策,为海南税务的发展稳定贡献余热。

随后,陈如通副局长一行来到办税服务厅前台窗口、纳税服务咨询岗、资料区,认真听取了办税服务厅负责人就制度管理、应急管理和日常运维等情况的汇报。他指出,纳税人满意度是衡量税务部门工作的重要标准之一,希望临高税务,尤其是办税服务厅全体人员,要以纪念“七一”建党99周年为契机,立足岗位,履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情、良好的服务,为海南自贸港建设添砖加瓦。

下午15时,黄震宇处长在临高局三楼2号会议室主持召开 “我为加快自贸港建设作贡献”主题党日党建业务座谈会。听取临高局关于绩效管理和数字人事工作情况的汇报,与会人员就组织绩效和数字人事工作进行了交流和探讨。  

最后陈如通副局长作了重要讲话,他对临高局精心组织本次活动表示感谢,对临高局下一步工作提出了具体要求。一是加强班子建设。特别是班子的磨合,切实做到“人合、事合、心合、力合”。二是发挥党委党支部作用。通过党建引领发挥党支部和党员先锋模范作用,带好队伍,干好税务。三是重视当前各项重要工作,抓好税费政策落实,把握好减税降费和组织收入关系,做到应收尽收,应享尽享。四是高度重视数字人事和组织绩效工作。配齐配强专职团队,激励广大干部主动作为。五是祝愿临高局在数字人事和组织绩效上更上一层楼。

此次主题党日活动,不仅提升了党员干部奋力谱写新时代真抓实干勇于担当的创新精神,推动了减税降费政策落到实处,进一步为优化良好的税收营商环境画上了浓墨重彩的一笔。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001