国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 临高县 > 工作动态

海南省税务局 临高县税务局联合开展“六一”儿童节慰问暨爱心消费扶贫活动

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-01 【字体:         打印本页

分享到:

      “六一”国际儿童节将至,为了让临高县税务局帮扶点罗爷村委会的儿童们度过一个健康、快乐而有意义的节日,5月28日上午,国家税务总局海南省税务局机关党委、机关妇委会、机关团委一行20人,与临高县税务局的帮扶责任人,来到了和舍镇罗爷村委会,开展“不忘初心,让爱前行,助力乡村振兴”为主题的“六一”儿童节慰问暨爱心消费扶贫活动。与镇、村干部、驻村工作队队员一同为贫困儿童送上了节日的祝福。

      主题活动仪式由临高县税务局党委委员钟开旺主持。省税务局机关党委副书记张学睿、机关妇委会主任何娟、机关团委书记聂堃、临高县税务局党委书记、局长涂春刚,党委委员、副局长许春、和舍镇党委副书记、罗爷村驻村第一书记王世翔、和舍镇党委委员、罗爷村脱贫攻坚中队队长吴孝俊、临高县团委办公室主任夏凡及省税务局机关工、青、妇成员、临高县税务局帮扶责任人共80人出席了启动仪式。启动仪式上,海南省税务局机关党委副书记张学睿致辞,她激励孩子们好好学习,天天向上,用知识改变命运,保持阳光的心态快乐成长,长大后报答家乡、报效祖国。和舍镇党委委员吴孝俊代表罗爷村委会,对前来慰问的省税务局和临高县税务局表示衷心感谢。他希望孩子们刻苦认真,学会感恩,用优异的成绩回报社会。随后,出席活动的领导给学生代表送上儿童慰问礼物。

“六一”慰问暖童心

   慰问活动中,省税务局机关党委副书记张学睿一行带着省税务局党委对贫困儿童的关怀分别给罗爷小学及罗爷幼儿园赠送了书包、文件、体育用品等节日礼物,并向孩子们发放税收宣传册,省税务局机关团委会书记聂堃向孩子们宣传了医疗保险参保的相关政策。参加活动的青年干部还将税法知识送进课堂,为孩子们上了一节生动的税法宣传课。税法小课堂上税宣员林霖老师采取讲趣味故事、播放税收动漫的形式,声情并茂地讲解税收知识。引发孩子们对生活小税事的思考,增强了孩子们对税收“取之于民,用之于民”的认识。此次“六一”儿童节慰问活动共发放慰问物资(文具、生活用品)70余套。通过开展慰问活动,让贫困儿童充分感受到了党和政府的关心,让孩子们过上了一个温馨、愉快的儿童节。

 消费扶贫助增收

“明天上午10点省税务局、临高县税务局将在罗爷村委会开展‘六一’慰问暨爱心消费扶贫活动,届时各位贫困户可以带上家里的土特产品到村委会球场参与交易。”5月27日,临高县税务局通过微信、短信、上门入户等方式向全村贫困户发出了邀请。

 5月28日早上10点,村民们不约而同来到了村委会,纷纷将自家的土鸡、土鸭、土鹅、土鸡蛋、土鸭蛋、蔬菜、瓜果等搬运过来,甚至有村民将自家喂养的猪运过来现场宰卖。大家精神振奋,激情满怀将“商品”摆放整齐,兴致勃勃地参与到此次消费扶贫活动中来。

“我宣布,爱心消费扶贫集市开市!”临高县税务局党委书记、局长涂春刚宣布爱心消费扶贫集市开市。

 海南省税务局机关工、青、妇成员和临高县税务局帮扶责任人开始涌向集市,“小集市”逐渐火热起来。有的忙着称鸡装鸭,有的忙着数鸡蛋鸭蛋,有的对绿色蔬菜颇有兴趣,卖方个个喜笑颜开,买方人人满载而归,驻村工作队队员黄业军表示,“要多一些举行消费扶贫活动,既能有效增加贫困户收入,又能满足城市居民对土特产品的需求,更能进一步拉近大家之间的关系。”

此次爱心消费扶贫活动总共消费2万8千多元,惠及罗爷村委会的68户贫困户,实现了有效增收。

此次消费扶贫活动,激发贫困户内生动力,积极发展生产,实现收入增收,提高扶贫可持续性。为帮扶责任村贫困户送去实实在在的关爱,为脱贫攻坚工作作出实实在在的贡献。“六一”慰问贫困儿童活动为他们送去温暖,让他们切身感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到税务局叔叔阿姨们的温暖和关怀。同时通过税法小课堂让小学生认识税收,理解税收,让孩子作为一个税法宣传的小小火种,照亮身边的父母,辐射整个社会,让更多的人了解税收,支持税收,提升全社会的税法遵从度。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001