国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 琼中县 > 工作动态

琼中县税务局举办增值税专用发票电子化内控培训班

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-21 【字体:         打印本页

分享到:

琼中县税务局举办增值税专用发票电子化内控培训班

   

    为促进我局增值税专用发票电子化(以下称“专票电子化”)试点工作平稳有序开展,国家税务总局琼中黎族苗族自治县税务局于2021年1月20日举办培训班。培训由法制股王梓蔓授课,法制股、税政一股、风险管理股、各分局等专票电子化内控工作岗位人员参与学习。

    培训学习包括介绍专票电子化岗责业务流程、内控风险点、防控措施、风险防控工作流程。逐一介绍20个内部风险点防控情况。    

    培训结束后,参训人员纷纷表示通过本次学习,更加重视专票电子化试点相关制度机制落实工作,对电子化和纸质的增值税专票、增值税普票中可能存在的内部风险及时进行有效排查和应对,确保风险早发现、早处置,提高工作质量和效率,为今后的专票电子化制度机制落实打下了坚实的基础。

                                         (严婷婷  撰稿)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号