国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 琼中县 > 工作动态

琼中局开展财产行为税重点工作督导

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-11-20 【字体:         打印本页

分享到:

琼中局开展财产行为税重点工作督导

  

    为更好推进财产行为税相关工作,督导征管工作落到实地, 11月18日,由何曼副局长带队,税政二股和纪检组共同参与此次重点税源分局财产行为税重点工作督导。

    督导会上,何曼副局长宣读了省局财行税处印发的关于2020年1-10月土地增值税清算计划完成情况的通报文件,并主要传达了11月13日省局财行税处土增税清算座谈会相关工作要求。何曼副局长强调,当前我局土增税清算工作落实情况不理想,要立即整改。二分局作为土地增值税清算的主要力量,一是要明确职责勇于担当,按照征管法和土增税清算规程走好程序,及时推进,确保在剩下一个多月时间完成今年计划,税款及时入库,为我县收入任务做贡献。二是要及时准确处理好海南台利旅业有限公司二号楼土增税清算上访问题,树立以纳税人为中心的发展理念,及时解答纳税人提出的问题,优化营商环境,不引起社会舆情,二分局有困难的,应及时向县局党委提出共同研究解决。但也要严格按照税法赋予我们的职责,依法依规根据实际情况做好二号楼土增税清算后续工作。三是加强财产行为税其他税种的管理。对于近期全省重点打击的非法采砂要重点关注,确保资源税管理落实到位;2018年7月后施工扬尘核定征收环境保护税开展不理想,对于一些正在施工的重点工程项目没有及时开展纳税辅导和税种征管工作,应引起重视。

    接下来,参会人员就二分局日常工作遇到的财行税工作相关问题进行研讨,二分局负责人汪乃申表示将依职责不断改进工作方式和方法保持与县局各部门的沟通,进一步做好财产行为税各项工作。

                                     (王广鑫)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号