国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 琼中县 > 工作动态

调研指导促提升 凝心聚力优服务——省局纳税服务处吴梅副处长到琼中局调研指导纳服工作

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-08-07 【字体:         打印本页

分享到:

调研指导促提升 凝心聚力优服务

——省局纳税服务处吴梅副处长到琼中局调研指导纳服工作

 

    2020年8月6日上午,为切实做好纳税人满意度提升工作和优化办税服务资源整合工作,省局纳税服务处吴梅副处长、张宁副处长、周玲、黄媛媛以及五指山局和白沙局纳服部门人员等一行来到琼中局,开展纳税服务和满意度提升调研工作。

    6日上午,吴梅副处长一行人先后到琼中局百花办税服务厅、国兴办税服务厅开展实地调研,吴梅副处长详细查看了办税服务厅各项设施配备情况和办税环境,认真听取了办税服务厅现场管理人员关于两个办税服务厅运行情况的介绍,细致了解了办税服务厅的办税流程、业务受理、运行保障等情况,对琼中局纳税服务提出了建设性的意见,并现场指导办税服务厅资源的整合推进。

    现场调研结束后,吴梅副处长主持召开了纳税服务和满意度研讨会。琼中局局长吴淑宝、纳税服务股、第一税务分局相关业务骨干和五指山局、白沙局纳服部门人员参加了会议,琼中局、五指山局和白沙局就优化办税服务和营商环境开展了业务研讨和成果交流。研讨会上,吴梅副处长认真听取了各单位的工作汇报,对各办税服务厅的设置、电子税务局的推广和纳税人满意度提升工作等情况进行仔细询问,收集各单位的意见和建议,并对工作中遇到的问题进行解答。

    针对琼中局的纳税服务实际情况,吴梅副处长提出了三点指导性的意见:一是转变思想,提高站位。以纳税人、缴费人为中心,坚持问题导向、需求导向和目标导向,持续开展满意度工作,优化办税服务环境,切实做好各项纳税服务相关工作。二是因地制宜,加强引导。在新形势下,引领“非接触式”办税,紧紧依托电子税务局,开展“不见面办理”业务,压缩办税服务厅人工办税窗口,整合办税资源,加强咨询辅导和后台审批力量,改变办税模式,将日常业务前置,办税事项前移,简化工作流程,优化税收营商环境。三是资源衔接,统筹安排。在新形势下要扭转观念,转变工作思路,规划好办税服务厅的资源整合利用,重新定义纳税服务场景,调整办税服务厅功能区域设置,创新服务举措,以纳税人需求为导向,拓宽办税渠道,开展智慧办税。

    最后,吴淑宝局长表示,琼中局将认真分析此次研讨出现的问题,严格按照省局的要求,吸取其他市县局优秀的经验,按时保质保量的做好各项工作部署,合理优化办税资源,转变办税方式,拓宽“非接触式”办税覆盖面,推动全县办税便利化程度持续提升,不断提升服务质效,做好我局纳税人满意度提升工作,优化税收营商环境,为海南自贸港的发展添砖加瓦。

                                              (吉家俊)

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号