国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:召开违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作部署暨警示教育大会

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-24 【字体:         打印本页

分享到:

        为深入贯彻落实省局党委7月10日视频会议精神,7月17日上午,白沙县税务局召开了全县税务系统开展违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作部署暨警示教育大会,会议由党委委员、副局长黎成就主持,全体干部职工参加了会议。

        会上,党委委员、副局长黎成就通报了全国税务系统违规收送礼品礼金、私车公养7起典型案例和全省税务系统党的十八大以来查处的违规违法收送礼品礼金、私车公养24起典型案例,以反面典型警示全体干部职工,时刻牢记“莫伸手,伸手比被捉”的深刻教诲。党委委员、纪检组长周超宣读了《白沙黎族自治县税务局开展违规收送礼品礼金及私车公养问题专项整治工作方案》,结合我局工作实际,从工作原则、组织领导、工作内容、方法步骤、工作要求等对此次专项整治工作进行了具体的细化部署。

        最后,党委书记、局长符成林做工作动员讲话。他强调,开展违规收送礼品礼金及私车公养问题专项整治工作是维护党纪权威、强化自我监督、优化营商环境、保护人民利益的一项重要举措:一要提高政治站位,统一思想认识。全局党员干部要以此次专项整治为契机,把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,做到有令必行、有禁必止。二要压实主体责任,推动工作落实。务必把专项整治工作的要求落实到税收工作第一线,落实到每一名税务干部身上,打通教育、管理、监督的“最后一公里”。三要敢于较真碰硬,形成震慑态势。对专项整治中发现的问题线索,严查快办,依法依规大胆处理,形成惩治违规违纪的高压态势。四要坚守纪律底线,营造风清气正的良好氛围。党员领导干部要以身作则,以上率下,带头抓好自查,形成“头雁”效应,真正把自己摆进去,相信组织、依靠组织、服从组织,主动上交违规违纪所得,做到对党忠诚。

         此次专项整治工作,白沙县税务局党委将带领全体税务干部进一步提高政治站位,严格按照方案要求和步骤,狠抓落实,围绕推动解决违规收送礼品礼金、私车公养的共性问题及突出问题,细化正、负面清单,健全完善相关制度规定。采取多种形式,对党员干部早提醒、早纠偏,进一步强化政治担当,以坚定的整治决心和有力的工作举措,为全力推进海南自由贸易港建设营造风清气正的税收工作环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001