国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:“两节”期间组织开展廉政谈话和警示教育

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-21 【字体:         打印本页

分享到:

        为严明2021年元旦、春节期间的各项纪律,白沙局针对年节假期“四风”问题易发多发的特征,坚持不懈狠抓关键节点,严肃纪律规矩,强化廉政谈话和警示教育效果,持续巩固干部队伍的作风建设,为海南自由贸易港建设营造风清气正的政治生态。

        一是开展节前廉政谈话。节前,县局党委纪检组对办公室、财务、公车管理等重点部门负责人开展廉政谈话,督促其认真履行监督管理职责,办公室要规范食堂、公车使用等方面的管理,财务部门要加强费用支出报销凭证的把关审核,杜绝违规违纪情况的发生,把好纪律的第一道关口。

        二是开展新录用公务员廉政谈话。为深入了解新录用公务员的思想动态以及工作和生活情况,白沙局党委纪检组组织8名新录用公务员学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,积极引导他们加强廉政风险意识,增强廉洁自律的自觉性和履职能力,牢固树立廉洁从税理念,把握好新的人生方向,在新的岗位上开好头、起好步。

        三是开展节前警示教育。白沙局党委召开全局各部门、各分局负责人节前警示教育大会,会上,组织学习了中央纪委国家监委、驻税务总局纪检监察组、海南省纪委和省税务局公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报。要求各部门负责人将案例通报传达到每一位干部职工,教育引导干部职工以案为鉴、举一反三、对照整改,严守纪律要求。领导干部要切实发挥好“头雁效应”,坚持以上率下,对苗头性、倾向性问题早敲常敲“警钟”,切实把抓早抓小体现在对干部职工日常教育管理监督当中,做到既管业务又管思想,既干好工作又带好队伍。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号