国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:召开2020年城乡“两险”征缴工作动员部署会议

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-09-18 【字体:         打印本页

分享到:

        9月11日下午,我县召开2020年度城乡“两险”征缴工作动员会议,动员部署工作。县委常委、常务副县长陈文强出席会议并讲话,县税务局等责任部门及各乡镇相关负责人参加会议。

        会上,县税务局局长符成林对2019年城乡“两险”征缴工作进行了总结,指出了2019年工作中存在的不足,并对2020年征缴工作进行部署:一是统一思想认识,深刻领会城乡“两险”工作重要意义;二是做好宣传动员,营造浓厚氛围,从老百姓关心的问题入手,引导群众积极主动参保;三是要明确责任,各部门要根据征收方案明确分工,切实履行工作职责,抓好征缴工作任务落实,全面完成“两险”征缴任务。

        在会议交流讨论环节,牙叉镇、打安镇等乡镇就征缴工作事宜提出工作建议,税务、医保、农商行等责任部门现场答疑解惑,起到“找差距、补短板、抓落实”的良好效果。

        最后,陈文强常委对2019年“两险”征缴工作取得的良好成效给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求:一是提高认识,不断增强工作的使命感和责任感;二是加大宣传,提高工作能见度、群众知晓率以及业务精通度;三是优化服务,做足前期工作、优化征缴流程,明晰工作底数,关爱特殊人群,分类分片把工作做细做实;四是分工协作。成立联席工作专班机制,加强沟通协调,强化数据共享,形成工作合力;五是加强保障。落实工作经费,规范管理使用,实行专款专用;六是强化督导。建立通报制度,明确工作时序,突出结果导向,落实奖惩机制。通过“两险”征缴工作的良好成效为白沙百姓上好一个民生福祉的“双保险”。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号