国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:助力复工复业 确保优惠政策落地生根

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-17 【字体:         打印本页

分享到:

        为确保支持抗击疫情和支持个体工商户复工复产增值税优惠政策宣传辅导到位,纳税人应知尽知、应享尽享,县局多措并举,扎实开展各项工作,有力有效落实复工复产税费优惠政策,为企业共渡难关、共克时艰助力添劲。

       一是强化干部培训,提升业务技能。为更好地服务于纳税人全面享受复工复业优惠政策,县局通过大厅每日晨会、各部门组织集中学习、参加省局线上培训班等方式,组织税务干部尤其是一线人员和税源管理部门人员学习《支持疫情防控和支持个体工商户复工复产政策专题解读》、12366热点问题、复工复产动漫视频等,全方位提升税务干部学习政策的积极性和主动性,确保全体税务干部懂政策、能辅导、会操作,弄懂吃透,应会尽会。

        二是利用“非接触式”,广泛开展宣传。县局在严格落实“非接触式”办税的要求下,“线上”“线下”齐发力,将省局编发的《专题解读》、每月12366热点问题和热点政策通过“线上”门户网站、微信公众号、税企微信群等渠道向纳税人推送,同时通过“线下”户外宣传栏、办税厅咨询岗和导税人员、办税厅LED屏滚动播出等方式进一步向纳税人详解相关政策,提高政策知晓度。此外,县局根据省局决定在电子税务局纳税申报页面嵌入电话咨询提醒要求,报送业务咨询电话,指定业务骨干负责接听,及时解答纳税人提出的政策及申报问题,进一步提升宣传解读工作质效和纳税人的办税体验感。

         三是强化精准辅导,确保应享尽享。县局根据省局下发的复工复产优惠政策应享未享纳税人名单和12366咨询相关政策的纳税人名单,将这两个名单的纳税人列为重点辅导对象,通过发送12366短信开展政策宣传,解读复工复业优惠政策及开具发票、办理申报等操作方式,截止目前,共对1673户小规模纳税人的办税人员、财务负责人、法人代表发送短信2492条,同时,通过“一对一”电话辅导方式了解纳税人申报情况,对应享未享的通知及时更正申报表,确保优惠政策覆盖面达到100%。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001