国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

办税服务防控两不误 筑牢白沙疫情防线

来源:国家税务总局白沙黎族自治县税务局 发布日期:2022-08-15 【字体:         打印本页

分享到:

        办税服务大厅是为纳税人、缴费人服务的一线场所,也是税务部门做好疫情防控工作的第一线。白沙县税务局围绕全县疫情防控工作要求,紧扣便民办税中心思想,加强办税服务厅疫情防控工作的同时,提供高效率、有温度的服务,为切实筑牢白沙疫情防线添助力。

       一、防控告知提前,避免纳税人“白跑”

       通过白沙税务微信公众平台、12366短信平台、征纳互动直连群等对外发布《关于加强办税厅疫情防控措施的温馨提示》,广泛告知纳税人、缴费人,前往办税服务大厅办理业务需要48小时以内核酸检测阴性证明的重要信息,避免纳税人空跑。同时告知非接触式办税缴费渠道,并通过朋友圈和微信群的转发呼吁广大纳税人尽量选择海南省电子税务局、海南税务码上办小程序等办税方式,对于必须到大厅办理的业务推行预约登记,控制大厅办理的人员数量、减少现场办税次数、避免人员聚集到办税服务厅造成交叉感染。

       二、防控措施靠前,守护办税安全

       为切实做好办税缴费疫情防控工作保证疫情期间各项业务也能得以有序开展和办税大厅的防疫期间的卫生与整洁,为纳税人提供一个安心的办税场所。白沙县税务局每天早晚对大厅行两次消毒,定期开窗通风;每天早、中、晚对自助办税设备进行消毒。大厅入门处设置检查岗,对进入大厅办税的人员进行查看核酸情况、体温测量和详细登记。

       三、办税服务向前,线上线下齐保障

       一是线下大厅办税服务不停歇、高效率、有温度。因七月社保数据传输异常,8月到办税服务厅办理个人缴纳的村民个人还不少。为确保纳税人不“白跑”、“安全办”,我局安排人员办税服务厅工作人员按时做好核酸检测,实行编组轮岗,分别负责自助办税区和前台业务区,确保纳税人到厅之后有人辅导、高效办税,避免人员聚集。对于因为不符合防疫要求已经到厅无法进厅的纳税人,提供线下取票、完税凭证、清税证明转开等简单业务帮办制度,由大厅人员代理进厅办理,并辅导纳税人后续线上办理的渠道和方式,避免纳税人疫情期间多次跑,感受到疫情防控期间的办税温度。

       二是线上后台受理、线上咨询专人服务不掉线。因为疫情原因,县外的纳税人不便前往白沙办税服务厅办理业务,我局办税服务厅安排专人对接电子税务局、码上办提交后台业务及线上咨询,确保问题有人答、业务有人办。8月以来,码上办分流率达到了41.8%,电子税务局税务登记受理94笔,发票办理325笔,优惠事项办理32笔。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号