国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:强化党务工作能力 筑牢党建工作堡垒

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-07-10 【字体:         打印本页

分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强我局党务干部党的理论学习教育,提升基层党务干部的理论水平和业务能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,白沙局于2020年7月2日至7月3日,举办了为期两天的党务干部培训班。

  培训班邀请了海口市市委党校陈礼副教授为我局党员干部作了内容为《严明党的政治纪律和政治规矩》的专题授课。授课过程中,陈礼副教授着重从三个方面对严明党的政治纪律和政治规矩这一主题进行讲解,他强调,一是要充分认识严明党的政治纪律和政治规矩的重要紧迫性;二是要充分理解严明党的政治纪律和政治规矩的主要内容;三是要忠诚干净担当,为海南自由贸易港建设负重前行。我国面对的危险和挑战是长期的、复杂的、严峻的。办好中国的事,关键在党,关键在党要管党,从严治党,我们必须旗帜鲜明讲政治,行稳致远、久久为功。

  此次培训班还邀请了县直工委周渚耿副书记,为全局党务干部讲授了《党务工作流程与发展党员规范》。周书记用PPT展示及现场实操,详细讲解了入党材料的填写以及注意事项;还采用了现场提问的方式,为在场党员干部解答党务工作中遇到的疑难问题。

  为期两天的课程丰富多彩,我局党委书记、局长符成林以“强化政治机关意识,增强税务机关在推进海南自贸港建设中的责任担当”为题,为全局党员讲授了一堂精彩的专题党课。

  符成林同志以习近平同志为核心的党中央文件精神及重要部署为主旨,同时传达了国家税务总局党建工作领导小组《关于贯彻落实中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议有关精神的通知》的文件精神,重点围绕“一个紧扣、两个讲清楚”做了深刻阐述。对于下一步工作方向,符成林同志强调:一是要坚持抓理论学习,着力强化思想武装;二是要坚持以提升组织力为重点,锻造坚强战斗堡垒;三是要坚持持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党,做好“三个表率”,建设“模范机关”。

  最后,组织对参训的党员干部进行了党章党规知识测试,在场的党务干部们纷纷表态,将坚持问题导向,融入业务工作,严格责任落实,增强责任担当。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001