国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

同心协力战疫情 白沙税务显担当

来源:国家税务总局白沙黎族自治县税务局 发布日期:2022-08-09 【字体:         打印本页

分享到:

        近期,我省境内陆续发现多起新增本土新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,面对严峻的疫情防控形势,白沙税务部门积极响应白沙县委县政府的号召,充分发挥党组织和广大党员干部作用,迎难而上,主动作为,下沉一线,协助对点乡镇的帮扶村做好全员核酸检测工作,全力织密疫情防控安全网。

        凌晨2点接到紧急通知,县局第一时间发出动员号召。在白沙县税务局党委书记、局长许春的带领下,这支由班子成员、党员干部共43名同志组成的服务队奔赴50公里外的邦溪镇,到乡镇疫情防控到第一线,投入到紧张的核酸检测工作中。

     早上8点,志愿服务队已经到达了各村委会设立的采集点,与当地工作人员分工协作,密切配合。物资搬运、引导群众有序排队、提醒群众佩戴口罩、保持“一米”距离、协助群众提前打开健康码、录入家人身份信息、扫码登记形成核酸检测码……每一项工作都严格按照防疫要求落实到位,连续5个小时高强度工作,税务干部早已汗流浃背,声音也因维护现场秩序喊到沙哑,白沙税务人用行动守护着6个帮扶村和1000多名脱贫户的安全。     

        战“疫”仍在继续,前路依旧任重道远。白沙税务全体干部将以担当作为淬炼初心使命,始终站在疫情防控阵地第一线,坚定扛起支持疫情防控、优化税费服务和落实组合式税费支持政策的各项责任,助力白沙经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号