国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:积极采取措施确保新实名办税系统平稳上线运行

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2021-01-08 【字体:         打印本页

分享到:

        根据省局工作安排,总局实名办税系统(标准版)于12月21日上线运行,实名办税系统(标准版)是深化税务系统“放管服”改革、优化营商环境、提升服务便利化水平的重要举措,我局积极采取有力措施,确保新实名办税系统平稳上线运行。

        一是提前部署早谋划早行动。我局领导充分认识此项工作的重要意义和目标任务,高度重视,精心组织,提前协调相关业务部门、各分局,加强统筹协调,细化工作任务和责任分工,提前做好新实名办税系统上线前各项工作。

        二是保障新系统上线工作环境。在系统上线前,征收管理股会同信息中心,提前对相关业务人员的电脑进行了环境配置、控件安装和系统测试,以确保新实名办税系统上线后能正常运行。

        三是及时开展上线业务培训。征收管理股组织相关业务部门人员开展专题业务培训,并针对大厅人员需要值守,集中培训不便的情况,会同第一税务分局业务骨干到乡镇税务分局对前台人员进行现场培训,现场解决出现的问题,确保业务人员熟悉新实名办税系统操作。

        四是建立问题快速反应解决机制。征收管理股会同相关业务部门,提前研判实施过程中可能出现的风险,做好应急预案,并建立问题快速反应解决机制,及时反馈系统运行中出现的各种问题,确保新实名办税系统问题第一时间得到有效解决。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号