国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

白沙局:党委理论学习中心小组学习十九届五中全会精神

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-12-07 【字体:         打印本页

分享到:

        2020年11月9日下午,国家税务总局白沙黎族自治县税务局党委理论学习中心小组专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》精神。白沙县税务局党委书记、局长符成林主持学习并宣读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

        在集中学习习近平总书记最新重要讲话精神、党的十九届五中全会公报、五中全会精神概述,党委成员及各部门负责人逐一发言研讨。

        大家一致认为,在即将全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,党的十九届五中全会胜利召开。“十三五”的伟大成就充分证明了我国的政治优势和制度优势,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量。全会充分肯定了一年来中央政治局沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。更加坚定党的领导,增强了维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。

        最后符成林同志就深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三项要求。

        一是进一步提高政治站位。政治站位是“四个意识”的集中体现。全面系统地学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党员领导干部要按照“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制要求,持续深入系统地学习领会全会精神,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记最新重要讲话和指示批示精神结合起来,与研究解决改革发展中的实际问题结合起来,把全会的决策部署落实到各项工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        二是迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。下一步,要按照上级党组织的部署,对深入学习宣传贯彻五中全会精神作出总体安排。利用党委中心组学习、干部培训、“三会一课”等形式,系统学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话、全会公报、规划《建议》等内容,做到专题学、系统学、深入学。要结合完善“十四五”规划和明年工作研讨,组织开展专题学习、调研学习,加大学习研讨的力度和深度,促进学习成果转化。要统筹好报告宣讲、学习研讨、集中培训等各种学习,推进学习不断深入。要加大媒体宣传力度,营造浓厚氛围,切实把党员、干部和员工的思想行动迅速统一到全会精神上来。

        三是聚精会神把全会精神落到实处。要准确把握五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇,切实增强机遇意识、进取意识。在此基础上,明年要突出从严管理。从严就是严谨、严细、严格,管理中要特别突出加强“三基”工作,基础工作十分重要。要落实好今年重点工作,奋力冲刺四季度,确保完成今年目标任务,为明年“十四五”良好开局奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号