国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 白沙县 > 工作动态

立足本职岗位 积极建言献策——白沙局召开“我为党委建言献策”青年干部座谈会

来源:国家税务总局白沙黎族自治县税务局 发布日期:2022-08-02 【字体:         打印本页

分享到:

        为深入了解青年干部的思想动态及工作生活等情况,引导青年干部进一步坚定理想信念,激发青年干部干事创业的工作热情。7月27日,白沙局召开“我为党委建言献策”青年干部座谈会,白沙局党委书记、局长许春与全局青年干部进行了拉家常式的思想交流。

        “你认为单位整体工作存在哪些短板弱项,有什么意见建议......”“,工作和生活中有没有遇到困惑、难处?”许春局长亲切的询问青年干部,并把建议清清楚楚记在笔记本上。

        参会的年轻干部围绕自身学习、工作、生活,结合自身岗位实际,从不同角度为党委建言献策,充分展现了白沙局青年干部朝气蓬勃、奋发向上的良好风貌。

        听了大家的发言后,许春同志结合自身工作经历、感悟,聚焦税务工作实际,对青年干部提出三点希望:

  一是增强想干事的决心,从“让我干”变成“我要干”。青年干部要勇挑重担,在奋斗在历练、在担当中成长,作为一名基层税收工作者,要积极投身深化税收征管改革的各项事业中,主动作为,为海南自由贸易港建设添砖加瓦。

       二是练就能干事的本领,从“不能干”变成“善于干”。要坚持学习各项税收业务,坚持学思用贯通、知信行统一,为全面助力组合式税费支持政策落实落地,确保纳税人、缴费人应享尽享、应享快享贡献力量。

       三是培养抢干事的品质,从“躲着干”变成“抢着干”。要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,敢闯敢试、敢为人先,坚决不做“只要不出事,宁愿不做事”的“太平官”,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号