国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 定安县 > 工作动态

定安税务:借力税收宣传月 四个“全面”推进政策落实

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-05-26 【字体:         打印本页

分享到:

 

        近日,定安县税务局借力税收宣传月“春风行动”,紧扣“减税费优服务,助复产促发展”主题,多点发力,四个“全面”推动政策落实,确保纳税人享利。
        一是全范围“宣传”。把握“税收宣传月”的关键节点,在常态化宣传的基础上进一步强调把握宣传重点,针对不同类型企业的特点开展精准宣传,查缺补漏,切实帮纳税人答疑解惑。鼓励基层发挥年轻干部自身优势,通过动画、视频、文艺等创新方式方法,用生动的表现形式和全新的宣传模式,精准、直观地把税收政策传达给纳税人。
        二是全方位“关注”。从问卷调查、电话了解、热点问题收集等多个方面关注企业最关心最迫切的困难和问题。梳理纳税人反映的发票申领、出口退税、申报缴纳、发票开具等方面的问题,形成问题解答汇总发送给纳税人,及时解答纳税人的疑问。
        三是全环节“辅导”。通过下发政策汇编等方式,从政策执行口径、发票开具和纳税申报操作三个方面进行培训详解,帮助基层税务干部尤其是一线人员提高政策宣传、辅导和执行水平。持续推出“云税宣”“微互动”“大走访”“话税收”等活动,向纳税人缴费人宣传推送优惠政策,精准答疑。优惠政策推送覆盖面100%,辅导14808人次。 
        四是全流程“把关”。持续关注纳税人对疫情防控和复工复业政策的申报情况,对系统税收数据进行监控、比对和分析,形成分局、县局二级把关的监督机制,严格按规范进行抽查和复查,确保政策落实到位。
 
扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001