国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 市县频道 > 定安县 > 工作动态

定安县税务局举办政务服务礼仪培训班

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2020-06-16 【字体:         打印本页

分享到:

 

        荀子曰:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”为进一步强化全体税务干部的服务意识,提高纳税服务和政务服务水平,有效提升纳税人满意度,定安县税务局分别于6月4日及6月9日分批次举办四期政务服务礼仪培训,全体干部职工参加培训。
        此次培训邀请源承礼仪的老师授课,课程内容分为政务礼仪和服务礼仪两部分,课程注重以交流互动和现场演示等方式展开。袁静老师对日常生活、工作场合、邀请接待、会务、人际沟通等政务礼仪内容进行了细致讲解,提醒平时工作和生活中容易忽视的礼仪问题,就握手、接待来访群众等基本礼仪进行示范演练,通过理论讲解、情景模拟、现场示范指导等方式加深参训人员对政务礼仪的认识和了解。夏琳娜老师紧密结合纳税服务工作实际,生动细致地讲解了仪容塑造、着装规范、待人礼仪、接打电话、服务用语等服务方面的礼仪,围绕“办税服务中男女士不同的礼仪姿态”“与纳税人的交流互动如何保证用语礼貌亲切”等问题进行了互动式讨论,对站姿、坐姿以及微笑等进行了现场演示、实地训练、指导纠错,让大家亲身体验规范、统一、标准的服务礼仪。课堂上,参训人员积极配合现场演示,互动热烈,达到了良好的培训效果,对税务干部进一步提高服务意识、注意自身言行举止、维护好税务形象起到了积极引导作用。
        下一步,定安局将以此次培训活动为抓手,扎实历练自身内功,为今后的工作中运用礼仪、遵守礼仪,以更加文明礼貌、主动热情的态度,灵活的服务技能,妥善的处理方法打牢服务基础,用实际行动提升服务水平,努力形成定安税务一流干部素质、一流礼仪环境、一流服务质量。
扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001