国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 第29个全国税收宣传月 > 媒体报道

[人民日报]海南税务:主动上门回应期盼 优质服务获代表点赞

来源:[人民日报]海南税务:主动上门回应期盼 优质服务获代表点赞 发布日期:2020-05-11 【字体:               打印本页

分享到:

  5月6日下午,国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长林明一行上门走访海南省人大代表、一汽海马汽车有限公司(以下简称“一汽海马”)总经理卢国纲,并就其提出的建议进行当面答复。

  在座谈中,林明首先对卢国纲代表的建议给予了答复,并从税务角度进行了专业解释。

  卢国纲感谢了海南税务部门对人大代表建议的高度重视,他表示,作为海南省人大代表,提出意见建议是为了促进海南经济社会更好地发展,税务部门对他的建议高度重视并上门面对面答复,是税务部门作为重要经济职能部门,按照全面依法治国要求依法履职,自觉接受人民监督的重要体现。

  据卢国纲介绍,近年来,一汽海马致力于优化产业结构,聚焦产品研发,举全公司之力打造的战略车型7X目前已进入量产冲刺阶段,预计年中上市,公司将通过线上线下相结合的营销手段打开国内销售渠道,经营情况将发生重大变化。

  “一汽海马在海南建省当年建厂,是海南省的品牌企业。在公司的发展历程中,海南税务部门精准落实优惠政策,持续提升纳税服务,切实助力了企业发展,激发了市场活力。作为人大代表,我给税务部门打100分!”卢国纲说。

  林明副局长对卢国纲代表的点赞表示了感谢,并向他介绍了税务部门支持疫情防控、助力复工复产、服务经济社会发展的做法和成效。

  林明表示,近年来,海南税务部门按照海南省委省政府的部署,聚焦税务总局要求,抓实落地机制,抓细配套措施,抓好宣传辅导,抓严监督考核,确保各项税费优惠政策红利及时惠及广大纳税人、缴费人,特别是今年以来,聚焦产业链中的断点堵点,精准把脉企业需求,主动服务排忧解难,推动企业复工复产提速扩面。

  “税费优惠政策不断‘加码’,营商环境不断优化,相信海南企业会持续向好向快发展。”卢国纲说。

  人民日报:http://www.rmsznet.com/video/d186820.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号