国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 第29个全国税收宣传月 > 媒体报道

[凤凰网]海南税务与纳税人精彩互动 第29个全国税收宣传月拉开序幕

来源:凤凰网 发布日期:2020-04-02 【字体:               打印本页

分享到:

  “我们饭店的经营情况受疫情影响很大,请问可以向税务局申请调整核定经营额吗?”

  “感谢您的提问,正常开业但生产经营受疫情影响的定期定额管理个体工商户可以提出调整定额申请。如短期无法开业,可以申请办理停业,待恢复开业时再办理复业。”

  4月1日,在国家税务总局海南省税务局举办的“减税费优服务助复产促发展”在线访谈活动中,税务人与纳税人精彩互动,拉开了第29个全国税收宣传月的活动序幕。国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长林明带领相关业务部门负责同志走进在线访谈直播间,与网友进行在线互动交流,宣传海南税务支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策措施及便民办税举措,现场解答涉税咨询问题,征求纳税人对税务工作的意见和建议。

  

(国家税务总局海南省税务局党委委员、副局长林明与网友进行在线互动交流)

  为增强在线访谈活动实效,海南税务提前7天向社会各界发布预告,开通咨询留言渠道,广泛征集社会公众关心的热点、难点问题,广大网友积极留言互动,社会反响良好。

  访谈期间,网友们踊跃参与,纷纷就关注的税收问题与嘉宾进行互动交流,内容涉及针对疫情税收优惠政策、发票业务办理、网上申报纳税、个税汇算清缴及企业服务举措等诸多方面,林明副局长对网友提出的问题均一一给予详细解答。

  林明表示,今年的税收宣传月将通过50天的加长版,加强宣传解读、税费服务、政策辅导等举措,更好地服务企业复工复产,让纳税人、缴费人足不出户知晓相关政策,动动手指就可在线咨询。

  与此同时,全省各市县税务局开展丰富多彩的形式,同步开启税收宣传活动。

  在澄迈,税务局配合海南“禁塑”政策的实施,专门定制了一批环保布袋,装上当前热点涉税问题宣传资料,包括防控疫情期间税费优惠政策、复工复产优惠政策、“非接触式”办税指南、个人所得税政策、社保费优惠政策和操作规程等,发放给前来办税的纳税人,在进行税收宣传的同时倡导节能环保理念。

  

(澄迈县税务人员向办税人发放税收宣传环保布袋。)

  在琼海,税务局开展“网上直播话税收”活动作为此次税收宣传月的启动仪式,税务人员通过映客直播平台面向纳税人开展房产税和土地使用税阶段性减免政策解读,在“云”端与纳税人实时互动,现场解答疑难问题,在共吸引3800余人在线观看。

  

(琼海市税务局干部在直播活动中)

  在三沙,税务人员通过税企微信群、邮箱等渠道向三沙纳税人、缴费人推送该局录制的税收宣传月启动视频,同时在永兴岛向纳税人发放税收宣传资料,讲解税收优惠政策,解答涉税热点问题。

  

(三沙市税务局干部在三沙永兴社区向当地渔民宣传税收优惠政策)

  在屯昌,税务部门联合县工商联召开税企座谈会,向与会纳税人详细介绍了近期出台的税费优惠政策,听取涉税诉求和意见建议,解决企业关心的现实问题,共商共谋税收助力经济发展的良策。

  在儋州和万宁,税务局深入当地重点企业、重点项目进行走访,向企业宣传减税降费政策,调研企业复工复产情况,问计问需。

  

(万宁市税务局干部走访省重点企业)

  据悉,海南省税务局将在今年的税收宣传月期间举办融媒全网“齐宣发”、助力复产“话税收”、促进发展“云税宣”、优化服务“微互动”等四个专题共14项活动,进一步加强与纳税人、缴费人的互动交流,助推市场主体复工复产,服务海南自贸港开好局起好步。(刘碧波)

  凤凰网海南综合: http://hainan.ifeng.com/a/20200401/14086200_0.shtml

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号