国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 战疫情、促发展,税务人在行动 > 政策文件

国家卫生健康委办公厅关于做好托育机构复托相关工作的通知(国卫办人口函〔2020〕469号)

来源:省卫生健康委员会 发布日期:2020-07-21 【字体:               打印本页

分享到:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:

  为全面贯彻党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控、做好当前经济社会发展各项工作的决策部署,安全有序推进托育机构恢复入托,现就有关事项通知如下:

  一、坚持属地管理的原则,按照当地党委政府的统一部署,认真评估中小学开学复课情况,参照幼儿园复园时间,确定托育机构复托时间。

  二、认真组织检查评估托育机构复托前各项准备工作,未达到《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》(国卫办疾控函﹝2020﹞363号)各项要求的,不得复托。

  三、加强托育机构日常健康管理,严格实行工作人员和婴幼儿健康状况“日报告”、“零报告”制度,落实入托婴幼儿晨(午)检、全日观察、因病缺勤病因追查及登记等防控措施,做好场所通风换气、清洁灭菌等工作,切实保障婴幼儿生命安全和身体健康。

  四、主动协调编制、民政、市场监管等部门,加快推进托育机构登记和备案工作。县级卫生健康行政部门应在2020年7月31日前,完成托育机构备案信息系统管理用户注册。

  五、加强调查研究,及时了解托育机构面临的现实困难和突出问题,积极协调发展改革、财政、人力资源社会保障、金融、税务等部门,在落实好国家各项优惠政策的同时,结合本地实际,研究制订促进托育机构发展的支持政策。

    

  国家卫生健康委办公厅

  2020年6月15日

  (信息公开形式:主动公开)

   

   

  《国家卫生健康委办公厅关于做好托育机构复托相关工作的通知》解读

  http://www.nhc.gov.cn/rkjcyjtfzs/s7788/202007/98d4004e3f76490e969ea3447b3be62c.shtml

  海南省卫生健康委员会:http://wst.hainan.gov.cn/swjw/rdzt/yqfk/202008/t20200805_2829274.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号