国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 战疫情、促发展,税务人在行动 > 海南行动

“四个到位”落实阶段性减免企业社保费政策

来源:国家税务总局定安县税务局 发布日期:2020-04-16 【字体:               打印本页

分享到:

  

  为做好阶段性减免企业基本养老、失业、工伤保险费和减征职工基本医疗保险费工作,确保社保费减免政策执行期间企业能申报好、缴费顺,及时享受政策红利,定安局社保和非税股“四个到位”落实阶段性减免企业社保费政策,助力企业复工复产。

  工作部署到位。一是加强对阶段性减免企业社保费政策的各项政策文件的学习,全面梳理,做到熟悉文件内容,领会文件精神,为开展下一步的工作打下坚实基础;二是及时完成省局下达的各项工作要求和任务,为开展下一步的工作做好铺垫;三是强化各税源管理分局对社保费和非税的工作意识,做到税费同征同管。

  联络交流到位。积极与社保部门、医保部门沟通联系,建立对接联络机制,按文件规定履行各方工作职责,全面梳理企业社保费减免事项办理流程,明确办理方式、申办材料和办理时限等内容,及时解决社保费减免政策执行期间出现的各类问题,确保缴费人顺畅办理相关业务。

  宣传辅导到位。对缴费人开展全覆盖政策宣传辅导,通过印发宣传手册、利用办税服务厅LED屏、群发手机短信、定安税务微信公众号、门户网站等多种方式广泛宣传推送阶段性减免企业社保费政策。积极拓展多种缴费服务方式,引导缴费人通过电子税务局、微信、手机APP等渠道办理社保费相关业务。对缴费人关于政策疑难问题做到及时回应,及时解答;对应享受社保费优惠政策的缴费人,做到主动提醒,主动服务,切实让缴费人充分享受政策红利。

  业务培训到位。利用周末对全体干部职工进行培训,针对近期出台的阶段性企业社会保险费减免政策进行了系统梳理和详细解读,确保每一位税务人员掌握最新优惠政策。此外,利用办税服务厅的晨会时间,对窗口工作人员在疫情期间受理社保费业务时的工作重点进行强调,避免多收、错收的情况发生,确保办税服务厅一线人员能够把准政策内涵,做到学得懂、答得准、会执行。

  落实阶段性减免企业社保费政策意义深远、责任重大,定安局将持续按照省局的统一部署和各项相关文件的要求,刻不容缓抓落实,在“抗疫”这场大战大考中贡献税务力量、展现税务风采。

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号