国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 战疫情、促发展,税务人在行动 > 数据服务大局

海南省税务局走访全国政协委员冯川建 问计问策问诉求,解难纾困促发展

来源:凤凰网 发布日期:2020-06-01 【字体:               打印本页

分享到:

  近日,国家税务总局海南省税务局党委书记、局长于智广带队走访全国政协委员、海南省政协常委,海南奥林匹克花园有限公司董事长冯川建,面对面听取对税务工作的意见、建议和诉求,现场答疑解惑,共商企业稳定发展之策。

  2019年我国出台了规模空前的减税降费政策,2020年税收工作的主题是,巩固和拓展减税降费成果,持续优化税收营商环境,进一步提升税收治理效能。于智广表示,在全国“两会”即将召开的前夕走访冯川建委员,就是为了听取企业家心声,宣讲税收政策,提高政策落地质量,进一步凝聚税收共治合力。

  “感谢税务部门长期以来的支持,特别是疫情期间,海南省税务部门高效办税,缓解了企业的资金压力,为企业发展注入了信心。”冯川建委员对省税务局于智广书记一行专程走访表示欢迎和感谢。作为全国政协委员,他十分关心海南自贸港建设,并针对金融外包服务、服务业企业税收优惠及减免等方面向省税务局提出了建议。

  于智广认为,在推进自贸港建设的大背景下,海南必将全力打造“世界一流的营商环境”,税务部门也会加大对企业的扶持力度,千方百计地确保减税降负政策落实落细,帮助企业走出新冠疫情带来的“寒冬”,迎接海南自贸港的“明媚春天”。

  “有中央对海南的利好政策支持,有税务等相关部门的帮扶,我对公司未来和海南的发展充满信心”,冯川建委员对未来的发展前景信心十足。他表示,在海南自贸港建设中,企业需要税务部门更大力度、更为精准的减税降费政策支持,同时期望税务部门进一步加强对企业的税收政策辅导和业务培训,帮助企业提升涉税业务处理能力,持续助力企业向好发展。

  座谈会上,于智广和省税务局相关业务部门负责人还分别对冯川建委员关心的房地产、保安服务、物业管理等领域的涉税问题进行解答,同时针对冯川建委员热心公益,长期在扶贫助农、扶危济困等方面不吝捐赠的情况,详细介绍了公益性捐赠相关税收优惠政策。

  于智广表示,税务部门将继续深入开展“便民办税春风行动”,进一步增强服务意识,加大政策辅导力度,精简政策享受流程,充分利用最新出台的一系列税收优惠政策,尽力为企业纾困解难,为支持企业走出困境提供有力支撑。(刘碧波)

  凤凰网:http://hainan.ifeng.com/a/20200519/13972803_0.shtml

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号