简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 减税降费在行动 > 海南工作

全国人大代表刘平:税收优惠政策给力,企业发展更有底气

来源:中新网 发布日期:2022-03-03 【字体:               打印本页

分享到:

  “近年来,公司产业结构持续优化,质量效益不断提升,离不开税收政策的扶持和税务部门的贴心服务。”近日,全国人大代表、海洋石油富岛有限公司化肥二部副总经理刘平在与国家税务总局东方市税务局党委书记、局长张洋座谈时,对东方税务部门落实税收优惠政策、用心服务企业的做法赞不绝口。

  刘平是一名坚守在新型工业建设一线的奋斗者,他20年如一日扎根海南东方,从初出茅庐的大学生成长为如今的公司管理者,几乎全程见证了海南化工产业由“更大”阔步迈向“更强”的历程。仅2019年以来,他所在的海洋石油富岛有限公司纳税总额超10亿元,税收贡献成倍增长,强劲助力海南自贸港建设。

  在座谈中,张洋向刘平介绍了2021年东方税收工作情况,感谢他对东方税收工作的支持,并诚恳征求对税收工作的意见建议,增进税企互动,凝聚发展共识。

  “作为一名企业管理者,我对海南自贸港企业所得税和个人所得税‘双15%’的税收优惠政策带来的实惠有切身的体会。”在谈到税收政策给企业发展带来的红利时,刘平侃侃而谈,“东方税务部门多次送政策、送辅导、送服务上门,帮助我们公司下属的甲醇分公司2次享受海南自由贸易港企业所得税15%的税率优惠政策,共减免所得税额4536.74万元,在为企业减税降负的同时,企业发展的后劲更大,底气更足了,真的很暖心。”

  据刘平介绍,2018年以来,他所在的公司累计享受企业所得税研究开发费用税前加计扣除200.3万元,实实在在的税收优惠转化为促进企业发展的助推器。“税务部门主动问难问计问需,在发票领用、进项留抵等方面,也都给予了及时到位的辅导和帮助,效率极高,值得点赞!”

  刘平说,将充分发挥自身优势,认真履职,提出建议,同时积极发声讲好东方发展故事。希望税务部门以更大力度推出更多惠企便民举措,不断优化营商环境,为企业减负,为发展增效。(作者:廖代勇)

  中新网:http://www.hi.chinanews.com.cn/hnnew/2022-03-02/628104.html?bsh_bid=5676248305

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号