首页> 纳税服务 > 纳税人学堂 > 培训辅导

全面数字化的电子发票常见问题即问即答(五)

来源:海南税务微信公众号 日期:2022-09-06 作者: 点击率: 362

  电子发票服务平台税务数字账户的发票查验功能

  1.全面数字化的电子发票的查验渠道有哪些?

  答:单位和个人通过全国增值税发票查验平台(https://inv-veri.chinatax.gov.cn)查验;试点纳税人可以通过电子发票服务平台税务数字账户发票查验模块对全电发票信息进行查验。

  2.如何登录全国统一的发票查验平台?

  答:社会公众通过输入网址(https://inv-veri.chinatax.gov.cn/),进入全国统一的发票查验平台。

  3.电子发票服务平台税务数字账户发票查验方式有哪些?

  答:电子发票服务平台税务数字账户提供两种发票查验方式,一是单张发票查验(手工单张录入,单张文件导入);二是批量发票查验(下载模板录入信息导入查验)。

  4.手工导入发票查验都支持什么发票格式?

  答:支持导入以下几种格式的电子发票文件:JPG / PNG/PDF/OFD/XML。

  5.试点纳税人在什么时间可以通过电子发票服务平台税务数字账户查验全面数字化的电子发票?

  答:电子发票服务平台税务数字账户为纳税人提供7*24小时在线的发票查验服务。

  6.全国增值税发票查验平台如何查验全面数字化的电子发票?

  答:纳税人可通过全国增值税发票查验平台,对全电发票进行查验。全国增值税查验平台仅支持单张发票查验模式,包括手工查验及扫描查验等方式。

  7.电子发票服务平台税务数字账户能否对非开具给本人或者本单位的发票进行查验?

  答:电子发票服务平台税务数字账户可以对取得的开具给本人或本单位的发票进行查验,也可以对非开具给本人或者本单位的发票进行查验。

  8.在电子发票服务平台税务数字账户上发票单张查验和批量查验的结果有什么不同?

  答:发票单张查验的结果是对该发票信息进行可视化展示(可以看到整张发票),批量查验的结果是只能显示查验的发票相符或者不相符。

  9.批量查验是否可以只录发票号码?

  答:不可以。如果批量查验只输入发票号码,无法对发票里的交易信息(单价、数量、时间等)进行核验,故只能在批量查验之前录入全部发票信息才能校验发票信息是否一一对应,对应则相符,反之不相符。

  海南税务微信公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/Tl8YKB4Gr8lBx5nDPLrB4A

扫一扫在手机打开当前页