国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

[个税汇算]申报退税≠申请退税!

来源:海南税务微信公众号 发布日期:2020-06-29 【字体:               打印本页

分享到:

  最近小编收到很多咨询,问为什么个人所得税年度申报已经完成,但是迟迟没收到应退税款?除了因为申报数据存疑仍在审核中,或是因为银行卡等基础信息有误国库无法退款外,还有可能,您忘了这个动作!快跟着小编检查一下吧!

  在申报完成后,您可以通过个人所得税APP首页——我要查询——申报查询,查看已申报记录,此处有“未完成”、“已完成”、“已作废”三个菜单,均可点开查看申报记录详情。

  如申报记录详情显示绿色的“已完成”标签(如下图),说明您已完成申报。

 

  如申报记录详情显示红色的“未完成”标签,则说明您存在未申请退税或未补税的情形。

 

  在未完成状态下,如对已申报结果有疑问,您可点击下方“作废”或“更正”按钮,对申报进行完善;如对已申报结果无疑问且存在退税的,请点击“申请退税”,如您需要补税,也请及时完成补税,这样才算100%完成个税年度汇算申报哦!

  海南税务微信公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/ZRuzCURQZ5AIyj0l3OvFwA

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001