国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

海南税务:“八一”活动丰富多彩,军地共建续写新篇

来源:人民日报社 发布日期:2020-08-01 【字体:               打印本页

分享到:

  “八一”建军节来临之际,海南税务系统开展多种形式庆祝活动,进一步密切军民鱼水情谊,更好促进军(警)税融合,激励广大军转干部守初心、强担当,让双拥之花精彩绽放,让“八一”精神在税务系统展现新的光芒。

  情系海岛官兵,同谱双拥共建新篇章

  “八一”前夕,国家税务总局海南省税务局局长刘磊带队来到解放军总医院海南医院,代表全省税务系统广大干部职工向海南医院全体官兵、医护人员致以节日问候。

  刘磊局长从为民收税服务大局、充分发挥税收职能、不断规范税收执法、持续优化纳税服务、积极推进党建工作等方面介绍了海南税务部门的情况,并就院方广泛关心关注的一些海南自贸港税收优惠政策进行了解读。双方表示将进一步加强军地交流合作,在推进海南自贸港建设中心手相连、并肩前行。军地领导还来到"双拥共建林"浇水,为象征着军税情谊的"共建树"培土。

  三沙市税务局全体党员干部来到三沙永兴岛,与三沙永兴边防支队全体官兵开展了“情系边防,共戍南疆”主题共建活动。三沙市税务局向边防支队赠送学习书籍等慰问品,税务干部现场解答了边防干部的税收疑问,双方共同探讨为建设美好新三沙作出积极贡献。

  屯昌县税务局税务干部来到75560部队55分队,向子弟兵送上节日的问候,感谢他们为屯昌地方经济发展保驾护航。部队军官带领税务干部参观了连队史馆,介绍连队发展历史和革命先辈们的感人事迹。

  了解了75560部队的光荣历史后,屯昌县税务局干部纷纷表示,要牢记祖国的日益强大离不开军人的忠诚守护,学习该部队“不畏艰难、奋力拼搏”的“钢铁连队”精神,坚守初心、永葆本色、尽职尽责,为海南建设自由贸易港作出新的贡献。

  发挥税收职能 助力退役军人创业新发展

  五指山市税务局组织业务骨干走进军营,针对退役军人就业和随军家属创业等,加强相关税收优惠政策宣传辅导。

  为了做好退役士兵的服务工作,该局还专门安排一名业务骨干参与五指山市退役军人事务局的合署办公,协助设立“五指山市退役士兵社保费补缴专户”,配合做好“专户”税务登记和三方协议签订工作。

  儋州市税务局将税法宣传现场搬到了驻儋州市预备役炮兵团,税务干部以部队官兵最关注的涉税政策为切入点,围绕“军转干部、退役士兵、随军家属创业就业的税收优惠政策”进行宣传辅导,增强部队官兵创事业、谋发展的信心。

  活动现场,税务干部向部队官兵赠送税收宣传手册,提供政策咨询热线电话,向部队官兵宣传税收优惠政策,进一步宣传效果。

  据了解,今年以来,儋州市税务局依据国家拥军优抚政策为自主创业退役军人减免税收23.3万元。

  “希望通过开展军营‘送政策优服务’活动,为退役军人创业、就业提供助力,帮助他们退役后开创美好新生活。”儋州市税务局党委委员、副局长杨泽辉说。

  激发内生动力 续写军转干部‘税’月新辉煌

  2020年,是海南自由贸易港建设元年,海南税务系统军转干部深刻学习领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,在“两个大局”中把握机遇、扛起使命,以超常规的认识、举措、行动和实效,落实好自贸港税收新政策。

  海南省税务局机关组织军转干部前往江东新区展示中心开展“八一”建军节活动。30多名军转干部一同感受江东新区宏伟规划,探讨军转干部如何在自贸港建设的伟大征程中勇于争先、奋发有为。

  参加参观活动的军转女干部孔瑞芬对自贸港建设的未来充满信心,她表示,投身军营,是为了报效国家、保卫和平;献身税务,是为了服务人民、促进发展。军转干部要在海南自贸港建设中勇当先锋、做好表率,主动扛起税务担当,交出税务军转干部的合格答卷。

  三亚市税务局、洋浦开发区税务局、万宁市税务局等单位组织军转干部召开庆“八一”座谈会。军转干部代表围绕“忆军旅、守初心、建新功”进行交流,回忆了各自精彩的军旅生涯,畅谈了转业后在税务系统工作中的成长和感受,决心把军人本色、责任要求、专业知识、兴趣爱好等融为一体,在海南自由贸易港建设中建功立业。

  “脱下军装,穿上税装,角色变了,但是军人的本色没变,我将继续继承和发扬部队的优良传统和作风,永葆军人本色,服从命令听指挥,做一名优秀的税务干部。”万宁市税务局年轻军转干部吴伟说。

  人民日报社:http://hainan.rmsznet.com/video/d206345.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001