国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 媒体视点

[人民数字]海南税务:“微宣讲”促党史学习教育入脑入心

来源:人民数字(海南) 发布日期:2021-03-25 【字体:               打印本页

分享到:

  “大家好,今天由纳税服务处青年理论学习小组和大家一起学习《中国共产党历史》之‘万水千山’……”近日,按照国家税务总局海南省税务局党委安排,纳税服务党支部青年理论学习小组的两名党员干部正在录制党史“微视频”。

  自2021年1月起,海南省税务局借助“微宣讲”活动,组织青年干部常态化开展理论学习,积极引导省局机关青年干部在税收改革发展任务攻坚克难和海南自贸港建设中感悟、践行真理力量,把理论学习成果转换成工作动力。

  据机关党委常务副书记吴爱清介绍,“微宣讲”活动采取个人(集体)诵读、集体研讨、小合唱、情景剧等形式,由青年干部结合本部门工作实际和业务特点确定宣讲内容,通过3分钟左右的微视频,用听得懂、愿意听、记得住、能信服的语言,深入浅出讲好党史故事,并通过微信交流群、省局办公楼LED屏幕集中发布,形成机关青年理论学习“每日一分享”的良好局面,推进省局机关全体干部共同学习、共同进步。截至目前,已完成《中国共产党历史》三章内容的录制,制作党史学习微视频10期。

  各青年理论学习小组充分发挥团队力量,立足本职岗位,探索不同角度,深入挖掘素材,担起了党史学习者、传播者、宣讲者等多个角色,在筑牢理论基础和业务基础的过程中积极传播正能量,充分展现出了海南税务青年党员干部的蓬勃朝气。

  “通过‘微宣讲’的形式,可以让党的光辉历史常讲常新,让党员干部学有所思学有所获,入脑入心,激励我们在争创一流营商环境、‘非接触式’办税、制度创新、组织税费收入、税收征管改革、减税降费、疫情防控等重点工作中继续发挥青年生力军和突击队作用,全身心投入到海南自贸港建设。”机关党委青年党员易娟说。(林一帆,曲易伸)

  人民数字(海南):http://www.rmsznet.com/video/d254602.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号