简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 媒体视点

[中新网]足不出户享退税 “真金白银”助发展

来源:中新网 发布日期:2022-06-23 【字体:               打印本页

分享到:

  “留抵退税的雪中送炭,很大程度上缓解我们的资金压力,有119.23万“真金白银”到账的感觉真是太好了!”对于增值税留抵退税的惠企力度,海南东风南方汽车销售服务有限公司万宁分公司财务经理盘日益感触颇深。

  海南东风南方汽车销售服务有限公司万宁分公司主营业务为汽车销售及汽车维修,受新冠肺炎疫情影响,该企业出现销售业绩下滑及车辆维修需求量减少等情况,致使资金周转困难。

  “疫情防控期间大家对车辆的需求量减少了,但是我们公司还是在运转,员工工资、汽车主机厂提车及配件采购等都需要资金来维持。”盘日益介绍,好在万宁市税务局长丰分局工作人员及时带着留抵退税政策上门走访,为公司排忧解难。

  “税务工作人员耐心细致地讲解退税政策、指导退税申请操作,我们足不出户就收到了退税119.23万元。”盘日益说。

  “公司在资金困难时我们可以向集团求助也可以向银行借贷,可这两种方式都需要支付利息,而且向银行借贷的资金只能用于提车,但退税资金的话就不一样了,直接拨款到账户上,而且用途没有局限。”盘日益介绍,公司将把退税资金用于汽车主机厂提车及配件采购等方面,维系公司正常运转。

  万宁市税务局相关负责人表示,将继续抓好减税降费政策落实,确保大规模留抵退税不折不扣落实到位,帮助市场主体纾困解难、提振信心,为经济高质量发展积蓄新动能。(作者:吴颖萱)

  中新网:http://www.hi.chinanews.com.cn/hnnew/2022-06-22/643956.html?bsh_bid=5777057437

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号