简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 媒体视点

[中新网]留抵退税助力公交企业提振信心

来源:中新网 发布日期:2022-11-14 【字体:               打印本页

分享到:

  “这笔137万元的留抵退税款,真是解决了我们企业的燃眉之急,很大程度上缓解了我们的资金压力!”屯昌鑫海新能源公交有限公司企业负责人黄之浩对增值税留抵退税政策给企业带来的红利赞不绝口。

  屯昌鑫海新能源公交有限公司是当地负责运营公共电汽车客运的主力企业。受疫情影响,企业资金压力日益增大,经营举步维艰。“疫情期间,乘客减少,收入变少了。但是我们公司还在运转,员工工资、车辆维护等费用都需要正常支付,压力很大,好在屯昌县税务局第一时间为我们送来了留抵退税政策红利,为我们排忧解难。”黄之浩表示。

  据悉,屯昌县税务局充分发挥“首席服务专员”制度的积极作用,第一时间走访企业问计问需,详细解读增值税留抵退税政策内容及要点信息,向企业宣传政策利好。同时,辅导企业办税人员如何申报,指导其快速办理留抵退税申请。接到企业申请后,屯昌县税务局开设专人专岗“绿色通道”,即时审核,137万元的税款很快就退回到了企业账户。

  黄之浩表示,这笔钱除了可以用于日常员工工资发放和维持企业正常运转外,还计划多开通几条公交线路,多投入一些公交车辆,加大运营力度,更好地为市民游客服务。

  屯昌县税务局党委书记、局长刘镇源表示,留抵退税政策是切实提振市场主体信心、激发市场主体活力的关键举措,该局将继续贯彻落实留抵退税政策,加强宣传辅导,优化纳税服务,确保留抵退税退的稳、退的好。(作者:张宁)

  中新网:http://www.hi.chinanews.com.cn/hnnew/2022-11-10/660163.html?bsh_bid=5854195283

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号