国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 媒体视点

[证券日报网]三部门明确公益性捐赠税前扣除资格确认有关衔接事项

来源:国家税务总局 证券日报网 发布日期:2021-02-08 【字体:               打印本页

分享到:

  2月7日,财政部、税务总局、民政部发布公告,明确公益性捐赠税前扣除资格确认有关衔接事项。

  公告表示,确认2020年度——2022年度公益性捐赠税前扣除资格时,部分条件可按照以下规定执行:

  一是在民政部门依法登记的慈善组织和其他社会组织(以下统称社会组织)2018年和2019年的公益慈善事业支出和管理费用比例,可按照《民政部 财政部 国家税务总局关于印发〈关于慈善组织开展慈善活动年度支出和管理费用的规定〉的通知》(民发〔2016〕189号)有关规定执行。

  二是社会组织2018年至本公告发布之日最近一期的评估等级达到3A以上(含3A)。对于2019年成立的社会组织,以及2019年至本公告发布之日已接受评估但尚未出具结论的社会组织,确认资格时可暂不考虑其评估等级。

  三是确认公益性捐赠税前扣除资格时,可暂不考虑社会组织的非营利组织免税资格。

  四是按照本条取得公益性捐赠税前扣除资格的,在资格有效期内,应取得3A以上(含3A)评估等级,且取得非营利组织免税资格。

  国家税务总局:http://www.chinatax.gov.cn/chinatax/n810219/n810780/c5161452/content.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号