国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 媒体视点

[海南日报]海南、深圳两地税务部门共同进行自贸港税收政策研讨

来源:海南日报客户端 发布日期:2020-08-03 【字体:               打印本页

分享到:

  近日,海南自贸港税收政策引起深圳众多企业的关注,为了让深圳企业更好了解海南自贸港税收政策,同时让税务部门之间交流税务服务经验,7月30日上午,国家税务总局海南省税务局、国家税务总局深圳市税务局联合主办“深琼两地话政策 税务携手谋发展”线上研讨活动。

  在活动中,海南、深圳两地税务部门就“鼓励类产业目录”准确把握、“实质性运营”认定理解、“新增境外投资”政策口径、“总分支机构适用税率”等热点难点问题进行了深入探讨,并就前海和海南目前落实税收优惠政策经验进行了分享。海南省委自贸办、深圳市前海管理局、两地纳税人代表共同参与,大家围绕海南自贸港税收新政落地和深港现代服务合作区政策征管进行广泛交流和研讨。

  海南省委自贸办相关负责人表示,逐步建立与高水平自由贸易港相适应的税收制度是《海南自由贸易港建设总体方案》的重要内容,海南自由贸易港的部分税收支持政策与深圳前海深港现代服务业合作区有相通之处,而且深圳前海自贸区建设启动更早,积累了一定经验,相信此次交流活动将为海南推动自贸港建设起到积极促进作用。

  深圳市前海管理局企业服务处处长邹萍表示,海南与深圳都有改革创新的基因,以落实好税收政策为切入点,深入开展交流合作,有利于双方建立现代产业体系和现代化社会治理体系,共同打造我国开放型经济新高地,共同营造国际一流的自由贸易营商环境。”(海南日报客户端 记者王培琳 通讯员陈创文 曹明君)

  海南日报客户端:https://hndaily.cn/api_hn/res/html/2020/07/31/cid_92_205749.html?from=groupmessage

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001