简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 信息公开 > 通知公告

招募令:税收志愿者招募开始啦!

来源:国家税务总局海南省税务局 发布日期:2022-05-23 【字体:               打印本页

分享到:

  @所有人

  海南省税务局招募海口地区税收志愿者啦!

  我们期待与您一道打造更加高效便捷的办税服务,助力海南自贸港建设,赶快加入吧!

  一、招募对象

  涉税专业服务机构任职人员、高等院校经济类专业学生。

  二、志愿服务内容

  进驻海口市办税服务厅担任咨询岗、办税辅导岗、流动导税岗,提供税费政策咨询辅导、报表填写辅导、电子税务局体验区及自助办税服务厅辅导,以及引导办税等工作。

  三、志愿服务地点

  海口地区6家办税服务厅:

  1.美俗路办税服务厅:海口市秀英区美俗路13号;

  2.民声东路办税服务厅:海口市龙华区民声东路2号;

  3.海甸办税服务厅:海口市美兰区海甸二东路39号;

  4.凤翔办税服务厅:海口市琼山区凤翔西路22号;

  5.保税办税服务厅:海口市南海大道168号海口保税区研发配套服务中心1楼;

  6.美善办税服务厅:海口市桂林洋经济开发区美善路(与桂林洋大道交叉路口)。

  四、志愿服务时间

  自2022年6月起,每个征期最后5个工作日,持续开展。海口市税务局将根据报名人数及各办税服务厅实际需求,以轮班形式,安排志愿者参与志愿服务。

  五、志愿服务原则

  税收志愿者应当遵循自愿性、合法性、无偿性、组织性原则。

  1.自愿性原则:热衷公益事业,根据自己的专业和特长,自愿为纳税人提供服务。

  2.合法性原则:在遵守国家有关法律、法规的前提下,实施志愿者服务行为。

  3.无偿性原则:志愿者从事志愿活动,没有任何形式的报酬。

  4.组织性原则:志愿者应服从组织管理,工作尽职尽责,按时完成指派的工作。

  六、相关保障

  海口市税务局将给税收志愿者提供以下保障:

  1.与税收志愿者签订《税收志愿服务协议》。

  2.对税收志愿者开展税收政策、信息系统操作、服务管理等岗前业务培训。

  3.提供统一的税收志愿者马甲或绶带,供志愿者在工作时间穿戴,亮明志愿者身份。

  4.志愿服务期间提供早、午餐。

  5.向完成志愿服务的志愿者颁发《税收志愿者》证书,向服务质量高、纳税人评价高的税收志愿者颁发《优秀税收志愿者》证书。

  七、招募方式

  有意向参与税收志愿服务的涉税专业服务机构人员,请于2022年5月31日前填写《税收志愿服务申请表》(见附件),发送到电子邮箱125764606@qq.com。

  八、联系方式

  联系人:谭越淳, 联系电话:68533421

 

  国家税务总局海南省税务局

  2022年5月23日

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号