简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 信息公开 > 通知公告

关于在防控新型冠状病毒疫情期间税费事项办理的温馨提示

来源:海南税务微信公众号 发布日期:2022-08-16 【字体:               打印本页

分享到:

尊敬的纳税人缴费人:

  根据疫情防控有关工作要求,为保障您的生命健康安全,我们再次倡议您尽量通过“非接触式”的电子办税(费)渠道办理涉税(费)业务和咨询涉税事项。如您确需前往办税服务厅,请先关注以下办税(费)提示:

  一、现场办税缴费情况

  (一)因各市县疫情防控政策变化较快,各市县办税服务厅将根据当地疫情防控指挥部的最新要求及时调整对外办理业务情况并告知,请您关注本市县局微信公众号,及时掌握。

  (二)如您必须进入办税服务厅办理业务,请提前通过“海南税务微服务”微信公众号微办税预约办理。预约后,请您在预约时间段内进厅取号(微信线上取号)办理业务。进厅时请您全程规范佩戴口罩,接受防疫人员测温,查验健康码、行程码。在厅期间请保持距离或间隔就坐,业务办理完成后要尽快离厅,减少在厅停留时间,办税服务厅将会对同一时间段内进厅人数进行限制,保护您的健康安全。

  二、咨询诉求沟通

  疫情期间,省局12366热线和各市县局均尽量安排工作人员值班或远程接听电话,您如有税费相关诉求,可与我们沟通联系。各市县局疫情期间对外服务电话:

  三、“非接触式”办税

  (一)电子税务局

  您可以进入国家税务总局海南省税务局官方网站,点击 “电子税务局”,登录后进行操作;或者直接登录海南省电子税务局操作办理。如果您需要咨询涉税(费)问题,欢迎拨打12366纳税服务热线咨询;如果遇到电子税务局操作问题,拨打4000912366咨询。受疫情管控影响,后台人员无法即刻处理完毕部分业务,请您耐心等待。

  (二)自然人电子税务局WEB端、个人所得税手机APP

  如果您(自然人)需要办理个人所得税申报、汇算清缴、查询等相关业务,请您登录自然人电子税务局WEB端办理,也可以登录个人所得税手机APP办理。如果您(扣缴义务人)需要办理个人所得税代扣代缴相关业务,请在海南省税务局网站下载自然人税收管理系统扣缴客户端或自然人电子税务局WEB端办理。

  (三)海南税务码上办

  受疫情管控静态管理和静态管控的区域,码上办功能暂停使用。其他区域纳税人缴费人可按照以下步骤操作:

  1.您可以在微信小程序搜索“海南税务码上办”,点击“海南税务码上办”进入办理。

  2.您还可以微信扫码办理:

  (四)微信公众号如果您(自然人)需要办理“车船税网上申报及缴款”、“自然人房屋租赁发票代开”、“一手房税款申报缴纳”业务,可以通过“海南税务”微信公众号-“办税入口”—“办税通道”进入业务办理界面,完成事项办理。

  (五)自助终端机

  纸质发票领用、定额发票领用、发票验旧、报税清卡、灵活就业人员社会保险费申报缴纳、打印个人所得税完税证明等均可通过24小时自助办税厅的自助终端机办理。

  (六)其他渠道

  灵活就业人员社会保险费申报缴纳,还可通过海南省农村信用社、中国工商银行手机APP等电子缴费渠道缴费。如企事业单位需要办理相关申报缴费事宜,建议尽量采用电子税务局申报办理。

  感谢您的理解和支持,您的非常满意是我们努力工作的无尽动力,让我们一起共筑抗击疫情坚强防线,共同守护大家的健康安全。 2022年8月15日

  海南税务微信公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/YiVXsgB-BtSpzklidB8xbQ

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号