国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

减税降费助力东坡红米飘香四海

来源:人民日报 发布日期:2020-09-30 【字体:               打印本页

分享到:

  “水上白鹤惊飞处,稻田千里尽秧歌”。在海南儋州,十万余亩的成熟水稻收割在即,其中一串串红彤彤的稻穗显得格外扎眼,这就是久负盛名的红米。红米在我国有着悠久的种植和食用历史,早年苏东坡被贬儋州,开创了海南火山黑土种植红米的历史,从此海南“东坡红米”名声大盛。

  儋州博源水稻种植专业合作社是一家从事红米种植、销售的企业,成立于2010年,十年来逐渐形成了“合作社+农户+网络销售”的经营体系,种植面积达500亩。

  受疫情影响,原本不愁销路的东坡红米出现滞销,企业一度陷入困境。得知这一情况后,国家税务总局儋州市税务局派出由业务骨干组成的“纳税辅导”专业团队,走进企业精准“把脉”,深入开展对口辅导,确保该减的减到位、该免的免到位、该缓的缓到位,帮助企业盘活资金、减轻负担。

  “今年虽然前期遇到了困难,但如今总算转危为机,这离不开税务部门的支持。”儋州博源水稻种植专业合作社的负责人张先生说。“近年来国家大力支持农业发展,我们粮食企业原本缴的税费就不多,今年上半年我们还享受了4.1万元的税收优惠,真是多亏了税务部门的支持,这样我们能有更多资金去扩大规模,提高品质,让东坡红米飘香四海!”

  儋州市税务局党委书记、局长罗章旭表示,下一步将从便利化的办税措施,满足纳税人、缴费人公平合理的纳税需求,提供个性化的纳税服务三方面出发,努力营造更优质的营商环境,切实提升纳税人满意度,促进地方经济社会发展,服务海南自由贸易港建设。

  人民日报:http://hainan.rmsznet.com/video/d220921.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001