国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

海南税务12366纳税服务热线举办主题开放日活动

来源:中新网 发布日期:2020-09-29 【字体:               打印本页

分享到:

税务工作人员向纳税人宣讲自贸港税收政策及减税降费政策。国家税务总局海南省税务局供图

  国家税务总局海南省税务局28日消息称,该局近期举办以“建功新时代•展现新作为”为主题的12366纳税服务热线主题开放日活动。当天共有11名纳税人走进12366坐席间,与坐席人员零距离接触,现场体验他们的工作日常。

  开放日当天,海南省税务局12366青年代表发表欢迎致辞,并带领11名纳税人现场参观了12366坐席间。随后,该局业务骨干向纳税人宣讲了海南自贸港税收政策及减税降费政策,并就如何提高办税效率、提升咨询质量征求了纳税人意见建议。

海南税务12366纳税服务热线举办主题开放日活动。国家税务总局海南省税务局供图

  12366纳税服务热线负责人高江林介绍,12366现有58名坐席,平均年龄29岁。作为海南省税务局对外纳税咨询服务的窗口,这支年轻的团队始终秉持“用心倾听,真诚服务”的纳税服务宗旨,坚持发扬“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神,2011年以来先后获得海南省青年文明号、全国青年文明号等荣誉称号,此次主题开放日也是该局创建“青年文明号”的一项重要举措,是提升纳税人体验感、获得感的有效尝试。

  参加活动的海南捷利隆运输服务有限公司法定代表人贺祥对海南税务12366的工作和本次活动表示认可。“感觉在税务局办事越来越高效、便捷了,尤其是大多数事项都可以在电子税务局办理,有涉税问题就拨打12366。今天参加这个开放日活动,亲身体验了咨询服务的幕后工作,这个工作确实不容易,对纳税人的问题要求马上做出解答,专业性特别强,这也加深了我对税务部门的认识。”贺祥表示。

  海南省税务局相关负责人表示,将继续秉承以纳税人为中心的服务理念,用心倾听纳税人心声,及时解答纳税人疑惑,真心维护纳税人权益,将海南12366纳税服务热线打造成为建设一流税收营商环境、建功自贸港的一道靓丽风景线。(中新网 高江林 曲易伸)

  中新网:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2020-09-28/545034.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001