国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

海南税务:收心返岗干劲足 凝心聚力谱新篇

来源:人民数字(海南) 发布日期:2021-02-19 【字体:               打印本页

分享到:

  一元复始,万象更新。2月18日是节后上班的第一天,在一声声“新年快乐”的问候声中,海南税务系统干部职工迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,以“充满电”的良好状态投入到税收工作当中,处处呈现了积极向上的新气象。

  升国旗,聚人心

  18日上午,省税务局机关及全省各市县(区)税务部门分别组织干部举行了庄严的升国旗活动。

  在国家税务总局海南省税务局龙昆北办公区,刘磊局长带领党委班子成员和机关干部整齐列队,税容严整、精神饱满。9时整,3名升旗手、护旗手迈着矫健有力的步伐,庄重地将国旗护送到国旗台。当雄壮嘹亮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,现场税务干部神情庄重、心潮澎湃,面向国旗肃然而立,致以最崇高的敬礼,表达对祖国的无限热爱和忠诚,祝福祖国繁荣昌盛。

  “站在五星红旗下,我深感使命光荣、责任重大”,在三亚市税务局,刚参加完升旗仪式的青年税务干部王晨表示,新的一年自己定将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承三亚税务光荣传统,持续弘扬伟大抗疫精神,紧密围绕总局党委的“新、精、进”三大要求,不忘初心、牢记使命,在实践中践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,为高质量推进新时代税收现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  走一线,鼓干劲

  省税务局刘磊局长一行先后前往相关处室、海南税务12366呼叫中心、400热线中心以及美兰区税务局办税服务厅看望慰问节后回到工作岗位上的税务干部,并给他们送去新春祝福。

  新时代呼唤新作为,刘磊局长在走访中勉励大家要立足新起点,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,在牛年鼓牛劲,全面推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,在推进新发展阶段税收现代化和海南自贸港建设的宏伟事业中贡献自己的力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  在12366和400热线现场,刘磊局长提出要动员全局力量,进一步强化内部管理和外部引导,不断提升热线的接通率、准确率、规范性,全面推行征纳互动服务平台,推动全省立体化咨询体系建设和管理,实现税务人与纳税人缴费人之间的信息精准交互、精准联通,不断提高纳税人缴费人的满意度和获得感,持续优化税收营商环境。

  各市县(区)税务局领导同志也纷纷走进基层一线,看望慰问干部职工。广大税务干部职工表示,要牢记使命和职责,坚定信心和决心,按照省局党委确定的工作目标和任务,凝心聚力,苦干实干,为海南税务事业发展贡献力量。

  办税厅,优服务

  人勤春来早,奋斗正当时。开工第一天,年味还没散去,海口市税务局滨海办税服务厅已经恢复了往日的忙碌,一边导税咨询台的工作人员正在耐心为纳税人答疑解惑,另一边电子税务局体验区的网上办税设备运行良好,税务工作人员都已投入到工作当中。

  在海口市滨海办税服务厅的综合服务窗口,25岁的石宗奇一早开启了“工作模式”,迎接新年上班第一天前来办事的首批纳税人。“假期后我和同事们都以‘充满电’的状态投入到工作之中,干劲十足!”石宗奇表示,新的一年自己将继续努力奋斗,提高业务水平,为纳税人做好服务。

  11时许,办理业务的纳税人渐渐多了起来,拿票叫号,咨询服务,整个服务大厅渐渐繁忙起来,海南白马建设开发有限公司财务人员钟春燕一早就来办理纳税业务。“开春时间宝贵,我们想赶紧把纳税业务办理完,进到这个服务大厅后感觉工作人员耐心细致,解释到位,今天办税非常顺利。”钟春燕说。

  说起新一年的目标,滨海办税服务厅负责人王庆说,作为直接面对纳税人的基层窗口单位,首要目标是全心全意为纳税人服务,提高纳税服务质量。“我们将继续不折不扣落实各项减税降费政策和便民办税举措,让纳税人享受到这些惠民红利,为海南自贸港建设作出税务人的贡献”,王庆说。(刘碧波,曲易伸)

  人民数字(海南):http://hainan.rmsznet.com/video/d248084.html

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号