简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

海南税务:以“退”为“进” 留抵退税资金为企业注入发展活力

来源:央广网 发布日期:2022-06-15 【字体:               打印本页

分享到:

  自4月1日大规模增值税留抵退税政策实施以来,海南税务部门多措并举推动落实各项政策,解决企业资金短缺的燃眉之急,助力企业发展进步,恢复活力。

  海南天越市政工程有限公司是一家市政工程建筑企业,在海南省各市县均有建设项目。受疫情影响,公司生产经营流动资金遇到困难,项目建设进度放缓。

  自增值税留抵退税政策实施后,海南税务部门及时分析研判新政策下受惠企业,通过大数据筛选,发现该公司符合小微企业留抵退税政策,但是企业却未及时申请。为此,主管税务部门主动上门对接,为企业提供“一对一”涉税辅导,还安排业务骨干对在建工程项目进行走访,深入了解企业情况,确保项目进度、资金进度、税收进度“三匹配”。同时,从办税服务、税收政策、预警涉税风险等方面,对该企业提供“全程式”的办税服务,做到全环节跟踪辅导、全流程即时审核,协助企业通过电子税务局完成了留抵退税申请和办理。

  “增值税留抵退税政策,为我们企业运营带来真金白银的实惠。”张荣妹有关负责人说。

  据了解,海南各级税务部门采取“网格化”的服务方式,充分利用微信公众号、税企交流群、电话、短信等开展点对点政策宣传,并将企业可以享受的税费支持政策、办理方式等进行梳理、整合打包,通过定制短信推送给纳税人。在办理退税过程中,严格落实退税标准,不断规范审批流程,优化退税办理方式,开通“绿色通道”,让退税审批驶入“快车道”,让企业速享尽享,为企业注入活力。(张宁)

  央广网:http://www.cnr.cn/hn/zt/fwnsrfjzmg/ttxw/20220614/t20220614_525864313.shtml

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号