简体 | 繁体 | 无障碍浏览 国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

海南税务志愿者全力以赴 驰援抗疫

来源:新华网 发布日期:2022-09-06 【字体:               打印本页

分享到:

海南税务志愿者在核酸检测现场工作。新华网发

  “我报名!”“我可以!”“我先上!”……海南本轮疫情发生以来,国家税务总局海南省税务局广大税务干部积极投身到疫情防控工作中,其中有40名青年干部到三亚、乐东、儋州等市县驰援抗疫,成为战“疫”中能打善战的“勇猛尖兵”。

  剑之所指 心之所向 不畏艰难是他们的态度

  “非常感谢同志们的关怀、支持、祝福,驰援防疫志愿者小队10人已抵达三亚并接受了初步培训,我们将严格按照要求做好自身防护,无条件服从工作安排,做好组织交办的任务!”8月19日,海南省税务局驰援第一批志愿者抵达三亚,小队队长、省税务局组织人事处干部姜轩彬第一时间向大家报平安。

  8月23日晚,支援三亚的国居然因腹痛在同行志愿者的帮助下前往医院进行检查,此刻,国居然仍然不忘疫情防控工作,在做完B超、打过止痛针、拿完药后,国居然按时返岗,以“咬定青山不放松”的韧劲继续奋战在疫情防控一线。

  乐东黎族自治县莺歌海镇缺少上门采集阳性患者核酸登记员,莺歌海镇支援小分队领队高江林及队员陈嵘主动请缨,连夜参加紧急培训,立即参与相关工作。

  随时可能到来的任务分配没有让志愿者们有一丝抵触和松懈,“我们随时听从当地调遣,再急难险重的任务,只要我们能做,一定竭尽全力完成。”税务志愿者们说。

  抗疫虽苦 并肩同行 勇往直前是他们的行动

  “有些群众对物资保障渠道还不太了解,明天我们准备张贴政府购物平台操作,加大封控政策宣传力度。”“尽最大努力保障群众生活需求,保证不让病毒继续传播!”坚守了一天的伏文兴郑重地把详细记录抗疫工作的日志交给了负责晚班值守工作的“战友”。

  “一般是早上六、七点赶到样本转运中心,穿着防护服,对万余支标本进行消毒、清点、装箱打包再转运出去。”在乐东支援的志愿者陈嵘说,“因为新增及密接者的核酸检测样本要我们进行拆整,随时面临着被感染的高度风险,所以要坚持穿着密不透风的防护服4个多小时,不能喝水、不能去卫生间。等忙完脱下防护服的时候,全身湿透,吃饭没有一点胃口,但为了保持体力,还必须把饭塞下去。”

海南税务志愿者搬运疫情防控物资。新华网发

  据了解,在三亚,税务青年志愿者们在24小时轮班封控值守和巡查中已累计出勤152班次,共计816小时;在乐东,税务青年志愿者累计出勤78班次,共计312小时。

  除了驰援三亚、乐东,海南省税务系统的志愿者还来到儋州。文昌、白沙、屯昌税务局分别派出志愿者驰援儋州,承担值守卡口、搬运防疫物资、采集核酸检测信息等工作,人均每日连续工作时间长达10小时。

  全力以赴 慰问暖心 温暖关怀是他们的后盾

  “我们来参加支援行动,就做好了心理准备。但是,组织的关怀,给我们带来了很大鼓励,我们更有信心做好志愿服务工作,也更坚定夺取最后胜利的信念。”这是税务志愿者们对组织殷切关怀的回应。

  8月30日,乐东黎族自治县税务局局长边疆与团县委挂职副书记林英杰到乐东莺歌海镇慰问税务志愿者小分队,对志愿者们生活上、工作中的困难进行详细询问,感谢省局志愿者来乐东支援,为乐东抗疫做出税务贡献。

  “我们一定会一如既往继续做好支援抗疫工作,哪里有需要就深入到哪里去,彰显税务人不畏艰难、勇于担当的本色。”段裘华同志代表7位志愿者郑重承诺。随后,税务志愿者将物资一一分发,传递组织的温暖关怀。

  海南省税务局党委书记、局长刘磊多次叮嘱税务志愿者:“在参加防疫工作时,大家一定要服从当地工作安排,一切行动听指挥。同时,严格做好个人防护,保持身心健康,身体有不适及时上报,组织等着大家顺利归来!”

  刘磊表示,海南税务会以更坚定的信念和担当,奋力抗击、共克时艰,在最危险的岗位上,用十二分的精神,为坚决打赢这场疫情防控攻坚战贡献税务铁军力量。(伍茜、曲易伸)

  新华网:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=8890b4bf457de06a91f41e69fff83767

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366    

网站标识码:bm29210001   琼ICP备05000421号-7   琼公网安备 46010602000567号