国家税务总局 | 海南省人民政府

首页 > 新闻动态 > 税务新闻

税收助力新业态 休闲渔业“乘风破浪”

来源:新华网 发布日期:2020-09-03 【字体:               打印本页

分享到:

  为支持传统渔业向休闲渔业转变,优化海南整体营商环境,国家税务总局海南省税务局因势利导,组织各市县税务局及时落实税收优惠政策,助力新业态经济“乘风破浪”。

  琼海市潭门渔港是渔业远海捕捞集中的重要港口,属于国家一级渔港,在琼海经济发展中占有重要地位。近年来,随着海南经济的快速发展、海南自贸港建设进程的推进,潭门逐步从传统渔业“月黑见渔灯,孤光一点萤”的模式向全域旅游、打造渔家风情小镇的休闲渔业转变。

  为支持千年渔港发展,国家税务总局琼海市税务局落实各类税收优惠政策,政策红利的持续发力为当地渔民和企业的发展带去更直接的利好。琼海税务部门推出线下“走街串巷”式辅导和线上“随时回应”的税收政策辅导服务,深入开展宣传。在此基础上,为实现“寓税于乐”,琼海税务还将税务宣传跟潭门“赶海节”活动结合,进一步扩大税收的宣传面。

  海南省税务局相关部门负责人表示,为了加大力度支持海南各地新业态经济发展,税务部门将持续扎实推进各项税收政策,在宣传力度上再增强、在落实程度上再加深、在辅导尺度上再精准,全面扶持各地企业复工复产及顺利转型升级。(伍茜)

  新华网:http://www.hq.xinhuanet.com/news/2020-09/01/c_1126440017.htm

扫一扫在手机打开当前页
网站管理 | 访问统计 | 联系我们 | 站点地图

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001