国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 税务新闻

2.0版正式上线!海南省增值税发票管理系统恢复对外服务

来源:椰网  发布日期:2019-11-01 【字体:         打印本页

分享到:

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴英艳 通讯员 何蕾)10月31日起,我省正式上线增值税发票管理系统2.0版,系统停机升级期间暂停办理的业务已恢复对外服务。11月1日,国际旅游岛商报记者从国家税务总局海南省税务局获悉,截至10月31日17时,全省共1.3万户次纳税人通过发票系统2.0版办理业务,其中,发票票种核定590户次,税控设备发行(含初始、变更、注销发行)162户次,发票领用1476户次,发票代开1.08万户次。

  “现在,我们可以及时全面查询取得的发票,还可以自行修正已勾选的进项税额,发票的操作更精准、更方便啦。”上线第一天,在海口凤翔办税大厅,前来办税的海口煜琳凤果蔬配送有限公司财务负责人愉快地分享了她的办税体验。

  新系统不但功能更加完善、界面更加友好,防伪和货运两个税控系统的合并,也省去了操作人员来回切换两个系统的时间。

  “使用新系统大大提高了我们的工作效率,也减少了纳税人的等候时间。”海口市琼山区局前台办税人员何俊成说。

  为确保发票管理系统2.0版顺利上线,海南省税务局做了充足准备。对内,全面统筹环境资源,紧抓数据迁移质量,强化特色软件改造,在技术保障方面苦下功夫。对外,通过海南税务公众号、门户网站和新闻媒体等渠道发布公告和相关动态,采取网络直播、12366短信通知、电子税务局提醒等形式广泛开展宣传辅导。此外,还在10月29日至10月30日进行了全流程预约测试,提前跑通业务流程,再次帮助前台办税人员熟悉系统,做到对上线可能出现突发的问题心中有数。

  海南省税务局相关负责人表示,上线发票管理系统2.0版,是全国税务系统进一步深化“放管服”改革,落实“优化营商环境”“减税降费”等要求的重要举措。下一步,海南省税务局将持续关注系统上线运行情况,及时研究解决出现的新问题,确保新系统平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001